9 мая 2020 года мы будем праздновать 75-ю годовщину со Дня Победы в Великой Отечественной войне, и в связи с этой славной датой накал патриотизма на местах порой перекипает через крышку разумного.

Фото №1 - В московском детском саду родителям предложили фотосессию с «ранеными» детьми ко Дню Победы

Житель Москвы Алексей Бигильдин поделился у себя на странице в «Фейсбуке» фото, которые, по его словам, были сделаны в детском саду. Это фотосессия в военном стиле, главными героями которой являются дети: на первом плакате мальчик снят в гимнастерке с окровавленной головой, а на втором — трое мальчиков стреляют из ППШ и ПТРД.

Как и любой родитель, находящийся в здравом уме и трезвой памяти, автор удивился такого рода креативу, но в посте привел и аргументацию другой стороны: «Дети должны помнить о войне».

MAXIM удалось связаться с Алексеем, и вот, что он рассказал: «Сегодня мы привели ребенка в детский сад, и мы увидели эти календари на стене. Видимо, это промо того, что нам собираются предложить сделать. В родительском чате началось обсуждение, несколько родителей отреагировали очень резко, кто-то отнесся к этому нормально. Этот вопрос сейчас выставили на обсуждение с руководством детского сада, стоит или не стоит делать подобные фотосессии и насколько это нормально, что такое предложили. Я не хочу обвинять руководство или тем более воспитателей, здесь вопрос вообще пропаганде войны… Одно дело одеть детей в военную форму, это не настолько страшно. Хотя я против этого. Но когда используют такие изображения, вопрос что будет дальше? И очень грустно, что есть родители, которые нормально воспринимают подобное или им даже это нравится. Мы в детстве ездили поздравлять ветеранов, и это было нормально. А таким образом знакомить трехлетних детей с войной — это безумие».

Фото №2 - В московском детском саду родителям предложили фотосессию с «ранеными» детьми ко Дню Победы
Фото
фото со страницы Алексея Бигильдина
Фото №3 - В московском детском саду родителям предложили фотосессию с «ранеными» детьми ко Дню Победы
Фото
фото со страницы Алексея Бигильдина