На протяжении сотни лет символом Копенгагена работала маленькая Русалка — бронзовая статуя размером с панду, у которой вечно воровали голову. Как видишь, жизнь у нее совсем не удалась, пора на пенсию.

На смену Русалочке пришел красавец мусорный завод.

Фото №1 - В Копенгагене мусорный завод превратили в горнолыжную трассу
Фото
Press / CopenHill

Завод очень полюбился датчанам, датчатам и девчатам. Ведь в Европе не считается зазорным строить подобные сооружения прямо в черте города. Так как, во-первых, вся Европа — это черта города, а во-вторых, основную часть хлама завод перерабатывает, лишь жалкие остатки сжигаются с минимальным выхлопом.

Фото №2 - В Копенгагене мусорный завод превратили в горнолыжную трассу
Фото
Press / CopenHill

Предприятие назвали «Амагер Бакке» и начали строить в 2013 году. А уже в 2017-м к построенному заводу из всех уголков страны потянулись первые робкие караваны с мусором.

Фото №3 - В Копенгагене мусорный завод превратили в горнолыжную трассу
Фото
Press / CopenHill

«Амагер Бакке» настолько переформатировал облик Копенгагена, что его решили нагрузить культурно-оздоровительной работой на общественных началах.

Фото №4 - В Копенгагене мусорный завод превратили в горнолыжную трассу
Фото
Press / CopenHill

За несколько недель до конца 2019 года на склонах здания был запущен горнолыжный курорт. Его поверхность покрыли невепластом — материалом, по которому лыжи скользят даже летом. По сути, это круглосуточный парк с лифтами, спортплощадками и ресторанами. Вот так в Европе прожигают жизнь вместе с мусором!