Фото №1 - В Индонезии проходят протесты против закона, запрещающего секс до свадьбы

Про Индонезию обычно мало новостей, но знать, что там происходит, важно и интересно. Это не только «сказочное Бали», остров имени советских сигарет «Ява» и премьер-министр любитель хеви-метала. Еще это самая большая в мире мусульманская страна (265 млн человек) и одна из самых быстрорастущих экономик мира. И один из главных претендентов на роль «Китая для Китая», то есть страна, где разбогатевшая Поднебесная собирается искать дешевую рабочую силу.

А в самой Индонезии все неспокойно. На прошлой неделе там приняли закон, ограничивающий права местного антикоррупционного комитета, чем оказались очень недовольны граждане. Они вышли на улицы и устроили протест. А на этой неделе начали рассматривать законопроект, запрещающий любые сексуальные отношения до вступления в брак.

Вступив в половой акт, оба участника рискуют получить до года тюрьмы. За сожительство — до полугода. За аборт — четыре года. Под действие этого закона также попадают и однополые связи.

Протестовать против этой инициативы вышли уже студенты, после чего демонстрации превратились в стычки с полицией, сообщает Washington Post. Молодые люди забросали полицию камнями, та ответила водометами и слезоточивым газом.

Парламент временно приостановил рассмотрение закона.