Фото №1 - Уткин — Соловьев, новый поворот видеобаттла: Василий выложил «ответ на угрозы»

В самом, пожалуйста, эпичном конфликте этого карантина Соловьев — Уткин мы, разлюбезный читатель, оставили тебя на том, что Василий Вячеславович направил Владимиру Рудольфовичу видеовызов на словесный баттл. Подробности, как до этого дошло, мы тщательно изложили вот здесь, освежи. С тех пор (видеоперчатка была брошена 15 апреля) прошло две недели, в течение которых события и не думали стоять на месте.

Хроника дальнейшего:

16 апреля. Ведущий ВГТРК переходит в видеоформат и выкладывает на своем YouTube-канале первое видеообращение к оппоненту «Ответ мсье Уткину». В пересказе это бледнеет, даже пытаться не будем.

23 апреля. Уткин видеопарирует Соловьеву. Ролик пользуется грандиозным успехом: собирает больше 2,2 миллиона просмотров (вызов на баттл, кстати, собрал даже меньше — 1,2 с чем-то миллиона), а на канал Василия так набегает подписчиков, что он выпускает текстовое обращение к ним: мол, друзья, тут не всегда так весело, тут, вообще, про спорт. Но, как следует из дальнейших слов спортивного журналиста, неофитов это не отпугнуло.

24 апреля. Соловьев публикует видео «Ответ Уткину 2: Детей не трогай», особенно прославившееся одним местом и одним жестом (с 05:20): «Вот эта рука (складывает правую руку в кулак) может голову в другое положение тебе привести, и долго ты ее потом будешь из своей задницы вытаскивать, просто сверху по куполу врежу. Ты, говорят, высокого роста? Ничегось, я подпрыгну. я достану! Либо первым ударом тебя загну. Смотри у меня и смотри в оба. И озирайся по сторонам».

И вот сегодня, 30 апреля, спортивный журналист выложил запись «Уткин отвечает на угрозы Соловьева». Сдается нам, Бэрримор, что, несмотря на изначальные слова Владимира Рудольфовича «Какие баттлы? С кем?», это они и есть. Баттлы.