Фото №1 - Уткин прислал «маршалу пропаганды» Соловьеву видеовызов на баттл, и тот уже дал ответ

Только тот, кто доел последний Интернет, не в курсе громкого скандального конфликта между журналистом Василием Уткиным и теле-, а также радиоведущим ВГТРК Владимиром Соловьевым. Вкратце:

  • в эфире программы «Паноптикум» на телеканале «Дождь» 9 апреля Василий Вячеславович, имея в виду решение Владимира Путина продлить «нерабочие дни» за счет работодателей по 30 апреля, сказал иного чего и, в частности, следующее: «Это что? То, ради чего я отстегивал налоги каждый месяц лет тридцать, что ли? Как-то я очень разочарован всем этим обстоятельством. Мне такое государство не нужно»;

  • Владимир Рудольфович, комментируя это мнение телеканалу «Царьград», назвал Уткина «глубоко больным, несчастным человеком, которому давно необходима профессиональная психиатрическая помощь»;

  • диспут перетек в «Твиттер», не будем повторять слова, которые там звучали, тебе такое слышать рано, еще только среда.

И вот сегодня Василий Уткин направил Владимиру Соловьеву видеовызов. Ролик он выложил на своем YouTube-канале.

«Как же ты уязвим, маршал пропаганды! … Но дело зашло слишком далеко, я думаю, нам пора встретиться по правилам versus battle'а, честного словесного боя. … Я хочу тебя унизить, я хочу вернуть тебя на то место, которое ты занимаешь. И ты точно совершенно зассышь. … Ты трус, ты испугаешься. … Ты испугаешься баттла со мной по честным ютьюбовским правилам. Но если ты согласишься и если найдется в этой стране пара людей, которая согласится быть твоими секундантами, знай: я — хранитель тайного огня, служитель пламени Анора, темный огонь не поможет тебе, пламя Удуна, возвращайся во тьму, ты не пройдешь!» — вот эти слова, в которых воистину культурный человек узнает отрывок из обращения Гендальфа Серого к демону тьмы и пламени Балрогу в пятой главе второй книги «Братства кольца», первого в толкиеновской трилогии «Властелин колец».

Владимир Соловьев ответил на вызов. Заявление спортивного комментатора он назвал попыткой «хайпануть». «А я что, рэпер? Какие батлы? С кем? С больным человеком, который не способен излечиться от депрессии? Которому в период обострения весенней болезни нужна профессиональная помощь? Страдающему очевидным синдромом Туретта? Я с радостью готов оплатить ему лечение. А бороться со свиньями — через несколько минут никто не сможет отличить: кто и где», — заявил Соловьев в интервью «Газете.ру».