Учительницу из Барнаула чуть не уволили за «неприличную» фотографию

Похоже, пора возрождать флешмоб #учителятожелюди.

Учительницу из Барнаула чуть не уволили за «неприличную» фотографию

Тревожные новости поступают из города Барнаула, точнее, из школы №13 города Барнаула. Учительницу русского языка и литературы Татьяну Кувшинникову едва не уволили за фотографию в купальнике, которую она разместила в соцсетях.

Учительницу из Барнаула чуть не уволили за «неприличную» фотографию

И ладно бы это было фото на жарком пляже в окружении вражеских, не барнаульских пальм: можно было бы представить, что Татьяне, например, позавидовали. Так нет же, фото было сделано в декабре, у патриотической барнаульской проруби. Дело в том, что Татьяна и ее муж состоят в барнаульском обществе моржей «Белые медведи», ледяные ванны для них — еженедельный вид досуга.

Справедливости ради скажем: в этой истории много противоречивых данных. Так, когда скандал только начал разгораться, некоторые издания утверждали, что директору школы не понравилось фото учительницы не в купальнике, а сидящей на морозе в платье. Но о каком бы из двух снимков ни шла речь, увольнять за них специалиста просто недопустимо. Ведь и то и другое фото вполне приличные. Да, даже для барнаульского учителя.

История получила широкую известность, когда утром 6 февраля в «Комсомольской правде» появилось небольшое интервью с Татьяной. В нем педагог якобы озвучила слова директора школы, потребовавшего ее увольнения: «Так только проститутки одеваются и фотографируются: каблуки, платье выше колен, и все напоказ! Кого завлекаете?! Не имеете права носить звание педагога, пятно на репутации школы! Неудивительно, что мальчики-ученики влюблены, так и до педофилии недалеко! С такой формулировкой меня уволили из школы».

Но в телеинтервью каналу «Катунь 24» Татьяна уже изменила показания и сообщила ведущему, что директор к делу отношения не имеет, фото было обнаружено в соцсетях каким-то особо добродетельно настроенным родителем, который и показал снимок директору, потребовав увольнения учительницы. Вот это 9-минутное интервью. Если будешь смотреть, имей в виду, что непосредственно к скандалу ведущий приступает лишь на 4-й минуте, после того как с полсотни раз переспросил Татьяну, действительно ли она купается в ледяной воде. (Он, очевидно, не видел этот материал!)

Но какими бы ни были детали этой истории, закончилась она благополучно для учителя: родители класса, которым руководит Татьяна, подписали коллективное письмо, чтобы педагог продолжила работу.

Тем не менее мы считаем, что не будет лишним повторить флешмоб #учителятожелюди, легкой поступью пробежавший по российскому Интернету летом 2018 года. Хотя бы потому, что это красиво.

Фото: социальные сети героини

Комментарии

2