Фото №1 - Тимати заподозрили в использовании чужого видео для скандального клипа «Москва»

Не прошло и суток с момента удаления меганашумевшего (больше 1,5 тысячи дизлайков, антирекорд российского YouTube) клипа Тимати и Гуфа «Москва», как случился новый поворот. В телеграм-канале «Мышеловка» появилась публикация, подозревающая создателей клипа в использовании чужого видео.

Фото №2 - Тимати заподозрили в использовании чужого видео для скандального клипа «Москва»

Мы выполнили инструкцию: зашли на YouTube, набрали в поисковой строке «Коптер Москва». Видеохостинг первым выдал вот это видео 2017 года, действительно, выражаясь шершавым языком милицейского протокола, напоминающее оскандалившийся клип.

Ролик выложен на YouTube-канале компании Time Lab Production, которая, по информации на ее сайте, проводит художественную аэросъемку и продает готовые видеоматериалы. Очень, кстати, популярные, набирающие сотни тысяч и миллионы просмотров. А среди ключевых партнеров TLP, как сказано опять же на сайте, — «Яндекс», «Первый канал», «Газпром», кинокомпания Bazelevs.

Мы дозвонились до автора проекта TimeLab Pro Андрея Ефимова, и вот что он нам сказал: «Видео не ворованное. Оно полностью лицензированное. Мы сотрудничали на этом проекте. Тот клип не совсем полностью повторяет наше видео, некоторые кадры пересекаются. Остальные кадры из тех же съемок. Посмотрите, там цветокоррекция одна и та же. Были досняты некоторые кадры, первые и последние кадры. Мы раньше работали с Тимати. У него возникла такая идея — поздравить город».

Увы, цветокоррекцию сравнить не удастся: пресловутый клип удален, но видеоряд — пожалуйста.