На днях стало известно, что в Калифорнии местные гаишники запретили российскому иммигранту Владимиру Якунину ездить на электромобиле Tesla, для которого он любовно выбрал номер XYECLA.

Фото №1 - Русскому иммигранту в США запретили ездить на Tesla с «неприличным» номером

В США, как известно, каждый автовладелец может заказать себе любой номер, состоящий из букв латинского алфавита и арабских цифр не длиннее 8 символов. Так что номерные знаки нередко служат мерилом креативности владельца. Подобная кастомизация номера в США стоит от 50 до 100 долларов в год.

Как сообщил Владимир у себя в Facebook, поначалу слуги закона не заметили подвоха, так как номера владелец установил еще осенью 2018 года. Тем не менее спустя несколько месяцев гаишники по какой-то причине решили проверить, что это за странное сочетание букв выбрал себе в качестве номера этот тип.

Фото №2 - Русскому иммигранту в США запретили ездить на Tesla с «неприличным» номером

И на имя владельца пришло письмо, в котором ему указали, что сочетание первых трех букв его номера что-то уж больно похоже на название половых органов на русском языке, а это шуточки крайне дурного тона. Так что Якунину предписали избавиться от номера в ближайшие дни или попытаться аннулировать решение властей. Для этого ему даже милостиво приложили к письму чистый конверт.

Ирония ситуации в том, что на фото, которое владелец автомобиля выложил в Facebook, две «Теслы»: белая и черная. И вторая — с номером XYESLA — принадлежит его другу Роману Чаднову. К его номеру у полиции никаких претензий нет, так что его автомобиль продолжает бороздить просторы Калифорнии.