В Аризоне полиции пришлось штурмовать дом, чтобы забрать непривитого ребенка

У двухлетнего малыша заподозрили лихорадку, но родители отказались его госпитализировать. Тогда в дело вступил SWAT.

В полицию обратился местный врач, узнавший, что родители так и не доставили в больницу двухлетнего малыша с высокой температурой, который к тому же не был вакцинирован. Теперь чиновники аризонского города Чандлер говорят, что они обеспокоены видео, на котором вооруженный отряд полиции вламывается в частный дом, чтобы вывезти оттуда заболевшего ребенка.

Врач, вызвавший полицию, заподозрил у непривитого двухлетнего малыша лихорадку и потребовал срочно его госпитализировать. Однако родители отказались и забрали мальчика домой, пишет ABC 15.

Узнав об этом, доктор обратился в полицию и местный Департамент по защите детей (DCS). Они попытались забрать ребенка в больницу добром, но им отказались открывать двери. Тогда копы вернулись с ордером и отрядом, который выломал двери и забрал больного мальчика, а также его сестер четырех и шести лет.

Девочки были доставлены в больницу, их брата госпитализировали. Лихорадка у него не подтвердилась, зато была обнаружена инфекция дыхательных путей. Родителям пока не предъявили никаких обвинений, но они сами наняли адвоката, чтобы вернуть детей.

«Все из-за лихорадки. Лихорадка! Это абсолютно нелепо, — комментирует видео штурма адвокат Николас Бока. — Этот тип выносит дверь с оружием в руках. Такое должно быть использовано только против серьезных преступников! Это пустая трата государственных ресурсов».

Также на стороне родителей и некоторые местные чиновники, которые требуют признать вооруженный захват дома ошибкой и превышением полномочий.

«Врач решил использовать DCS, чтобы забрать ребенка, DCS решил использовать полицию, а полиция решила использовать команду SWAT. Это не та страна, которую я когда-то знала», — заявила член палаты представителей штата Аризона Келли Таунсенд.

Сами полицейские говорят, что все было по закону, раз уж им выдали ордер. К тому же они заверили, что использовали не спецназ SWAT, а обычных офицеров.

Впрочем, против родителей непривитых детей в последнее время часто применяют суровые меры. Несмотря на то что использовать вакцину или нет называют демократическим правом, в Нью-Йорке после вспышке кори непривитым детям на месяц запретили появляться в общественных местах. В то же время Google и «Фейсбук» запретили антипрививочникам размещать пропагандистские материалы и зарабатывать на контенте, а создатели компьютерной игры Plague Inc. (симулятор смертельно опасных болезней) и вовсе сделали противников вакцинации отрицательными героями. А это уже серьезное признание проблемы.

Комментарии

0
под именем