10 ноября в Париже стартует один из главных киберчемпионатов планеты Земля — финал League of Legends. В прошлом году организаторы из Riot Games специально к событию подогнали виртуальную супергруппу K/DA. В ней пели и плясали игровые персонажи Ари, Акали, Эвелинн и Кай'Са. Выглядело это легендарно. Почти триста миллионов просмотров!

В реальности за кадром пели американские певицы Мэдисон Бир и Джейра Бернс, а также две участницы корейской группы (G)I-dle.

Оставалось только гадать, кто будет развлекать публику в 2019 году. И вот 29 октября Riot Games объявили, что название нового музыкального коллектива — True Damage.

В ее составе заявлены Бекки Джи, Кеке Палмер, опять Soyeon из (G)I-dle, DUCKWRTH и Thutmose. Они выдадут свое первое живое шоу как раз на грядущем финале чемпионата мира по League of Legends. True Damage исполнят песню «Giants».

Создатели игры League of Legends только что запустили новую музыкальную группу

Само собой, что на сцене их оденут в модельки из LoL. Работа была настолько нешуточной, что для создания костюмов и стиля привлекли креативного директора модного дома Louis Vuitton Николя Жескьера.

Эти, так называемые «престижные», модельки будут доступны в LoL для игры в ближайшие месяцы. Однако образ Кианы можно будет разблокировать только за участие в матчах во время внутриигрового события, приуроченного к чемпионату мира 2019 года. Сделать это нужно до 25 ноября до 21.00 по московскому времени. В общем, все сложно, и именно поэтому интересно.

А пока смотрим первый трейлер True Damage.