Установлено, сколько россиян ругаются матом

Во-первых, не ругаются, а, черт подери, разговаривают!

Если мы когда-нибудь соберем богатый урожай биткоинов и построим музей русской самобытности (просто все стены в нашей квартире давно обклеены красотками, спорткарами и нефтяными вышками, поэтому мы наконец можем позволить себе странные мечты), то законное место рядом с медведем, водкой, балалайкой и Сергеем Шнуровым займет мощный и могучий русский мат. Сам генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров, сообщает РИА «Новости», давеча назвал это явление нашей действительности «великим культурным сокровищем». И кто мы такие, чтобы спорить?

Сделал он это дерзкое заявление на круглом столе (погоди засыпать, это развлекательная новость, сейчас внесут торт, цыган и хористок!) «Российская государственность и русский язык: история и современность». Дело в том, что ВЦИОМ снова не сдержался и провел опрос — про использование россиянами государственного языка в личных целях и соблюдение его частоты в процессе.

Статистиков, в частности, интересовало, какие нарушения лингвистических норм позволяют себе опрошенные. Самым популярным оказалось уснащение речи местными диалектами (в этом признался каждый третий), на второй строчке — профессиональный сленг (23%, всякие там осУжденные и возбУжденные). А нецензурная брань позволила себе занять лишь третье место!

«20% опрошенных, самые честные люди, признались, что используют его практически каждый день», — огорошил присутствующих Федоров. Просмотр видео про танцующую женскую матку резко повысит эту печальную статистику. А кадры лыжника, убегающего от лавины, вознесут на недосягаемую высоту!

Комментарии

0
под именем