Сергея Зверева оштрафовали на 15 тысяч рублей за одиночный пикет у Кремля

Похоже, Зверев становится национальным героем.

Не перевелись еще стилисты на земле Русской! Едва ли кто-то мог подумать, что Сергей Зверев из обычной суперзвезды станет защитником природных богатств России и обличителем продажного чиновничества. А он стал!

Активистская карьера Сергея началась 3 марта 2019 года, когда он, в короне, как и полагается уважающему себя стилисту, вышел к стенам Кремля с плакатом, гласящим: «Против строительства завода на Байкале». Не сложно догадаться, что Сергей протестовал против строительства завода на Байкале, конкретно — завода по разливу байкальской воды в поселке Култук Слюдянского района.

Сергей разместил фото со своего одиночного пикета в «Инстаграме», сопроводив его размашистой подписью: «Я против строительства заводов по розливу воды на озере Байкал!!! А вы против? Хватит уничтожать природу!!! Уважаемые друзья, подписчики, коллеги, убедительная просьба никого не оскорблять, надо решать все мирным путем! Не допускайте провокаций!»

Будем объективны: окажись Сергей обычным активистом, к его мнению вряд ли прислушались бы. Но Зверев не зря много лет морочил всем голову, изображая, что делает карьеру стилиста. Своим коронованным пикетом он привлек внимание таких обширных слоев общественности, что в том же марте 2019 года строительство завода приостановили. А экологическая экспертиза, на основании которой строительство начали, вообще была признана — сюрприз, сюрприз! — незаконной. Застройщик, конечно, подсуетился и подал апелляцию. Дело о продолжении стройки будет рассмотрено в арбитражном суде Иркутской области 27 мая.

Тем временем Сергею были предъявлены обвинения в нарушении правил одиночного пикета. 13 мая он явился в Тверской суд Москвы — по прежнему в короне и с ничуть не пошатнувшейся гражданской позицией.

Накануне суда Зверев поделился с миллионом своих подписчиков в «Инстаграме» повесткой и пригласил их прийти и поддержать его. Окончание приглашения звучало так: «Я стоял на Красной площади с плакатом в защиту достояния России и всего мира — озера Байкал, я никому не мешал, никого не оскорблял, я защищал свою Родину, озеро Байкал!!! Почему не судят чиновников, которые воруют миллиарды и триллионы, которые сделали тайгу лысой, которые распродают ресурсы страны — и им ничего за это не будет?! И почему их не судят? И почему они не несут никакой ответственности за свои преступления? Заседание открытое, придите, поддержите меня».

Сергей действует как заправский активист: использует соцсети как собственное СМИ и жалуется на запрет вести прямой эфир из зала суда. Кроме того, любой, кто просмотрит «Инстаграм» Сергея, не может не заметить, что за последние полгода стилист из легкомысленной звезды превратился в гуру общественно-политической повестки. Зверев недоволен неэффективностью действий властей при пожарах в Сибири. Зверев недоволен низким уровнем жизни пенсионеров. Зверев недоволен строительством мусорных полигонов.

В общем, можно с уверенностью сказать, что Сергей уверенно превращается во вполне себе национального героя. Мы, разумеется, возражать не будем: героев нам категорически не хватает.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Раньше плохо относился к Звереву, думал что-то типа он транс или петушок, но года 3 назад посмотрел его интервью и был удивлен насколько это простой и безпафосный человек, нормальный мужчина с такой работой и таким имиджем. Если Сергей так влияет на общественные проблемы в стране, я его полностью поддерживаю! Красавчик, корону уж точно заслужил!