Фото №1 - «Научил попугая обзывать жену»: адвокаты назвали самые дикие причины разводов в своей практике

Мы привыкли к адвокатам из американских фильмов: они харизматичные, они произносят длинные заумные речи в суде и то и дело вскакивают с криком: «Протестую!» В реальности работа адвоката выглядит куда менее театрально, ведь большую ее часть составляет монотонная работа с бумагами. Но и в жизни реальных адвокатов случаются яркие вспышки кинематографичности. И организуют эти вспышки клиенты.

На форуме Reddit задали вопрос: «Адвокаты по разводам, сидящие на Reddit, какой самый эксцентричный повод для развода в вашей практике?» Адвокаты и родственники адвокатов моментально отозвались на клич и начали пересказывать самые дикие истории из разводной практики. Мы, в свою очередь, спешим поделиться ими с тобой.

«Жена обвиняла мужа, что он громко жует за столом. У него развился комплекс, и он был вынужден развестись, потому что не мог больше есть с ней рядом».


«Клиент научил попугая обзывать жену. Ха-ха-ха. После развода попугай остался с клиентом».


«У меня был жуткий клиент, так что сочувствовал я его бедной жене. У него было обсессивно-компульсивное расстройство, выражавшееся преимущественно в финансовой сфере, поэтому он превратил жизнь семьи в копеечный ад... Самое странное: он всегда носил с собой рулон туалетной бумаги, и, если кому-то из домочадцев надо было в туалет, он выдавал один кусочек бумаги. Никогда не давал больше одного кусочка...»


«До сих пор помню один из первых случаев развода в своей практике. Муж развелся с женой из-за ее одержимости бинго. Она ходила в бинго-клуб 10—12 раз в неделю. Ей было 82, ему — 86 лет».


«У меня отец работал адвокатом по разводам. У него была клиентка, которая развелась с мужем по двум причинам: 1. У него было недостаточно волос на груди. 2. Он недостаточно быстро водил машину».


«У меня была пара, которая развелась из-за кошки. Жена звала кошку Снежок из-за ее белой пушистой шерсти и хотела, чтобы та ела только мокрый корм и куриную грудку. Муж звал кошку Лилия опять же из-за белой шерсти и был убежден, что она должна есть только сухой корм. Они больше года судились из-за того, кому в итоге достанется кошка, при этом им было плевать на трех своих детей 6 лет, 4 лет и 15 месяцев от роду».


«Мне она больше не нравится» — и это после двух дней брака».


«Я не адвокат, но лучший друг моего отца развелся с женой из-за готовки. Каждый вечер он возвращался домой и обнаруживал роскошный ужин. Оказалось, она вообще не умела готовить и заказывала все из ресторана. Даже пачкала кастрюли и сковородки, чтобы все выглядело так, будто она весь день готовила».