Фото №1 - Русская народная Википедия обойдется русскому народу в 2 миллиарда рублей

Информационное агентство «Интерфакс» обнародовало интимные детали проекта федерального бюджета на 2020 год и планы на последующие два года.

И тут обнаружилось, что с 2020 по 2022 год наша великая Родина собирается потратить 1,7 млрд на изготовление Большой российской энциклопедии (БРЭ). То есть нашей альтернативной Википедии.

Мы даже представить себе не можем, как наши чиновники и силовики страдают без посконной, расово верной Википедии. Так страдают, что готовы освоить во имя ее десятизначную сумму.

Видимо, другого выхода нет. Ведь вредительская иностранная Википедия (даже ее русскоязычная версия) робко признает Крым спорной территорией. А в гнусной статье про подвергаются сомнениям его успехи в деле роста усиления процветания.

А русским людям не свойственно колебаться. Никаких сомнений быть не должно. Иисус должен быть русским. А Тимати — лучшим.

Типичная цитата из антинародной буржуазной «Википедии».
Типичная цитата из антинародной буржуазной Википедии.

Смех заключается в том, что наши чиновники никогда не учатся на ошибках. Ни на своих, на чужих.

Ладно, не взлетел православно-патриотический поисковик «Спутник» тоже ценой в десятизначную сумму.

С порталом «Большая российская энциклопедия» все будет гарантированно хуже. Ведь с Вики не смог тягаться даже такой всесильный титан, как Большая Британская энциклопедия. Ее инвесторы вложили колоссальные деньги в оцифровку всех архивов «Британники», а в итоге для обычных людей «Википедия» оказалась сподручней при всех своих недостатках и ошибках. Она им почему-то нравится.

Часто ли ты видел, чтобы кто-то в Сети ссылался на Большую Британскую энциклопедию? А ведь она существует!

Ответственный редактор БРЭ Сергей Кравец сообщил «Интерфаксу», что правительственный проект уже стартовал 1 июля. Работа рассчитана на 33 месяца и по планам его разработчиков должна завершиться 1 апреля 2022 года.

Естественно, что появилась межведомственная рабочая группа, в которой значатся представители Минкомсвязи, Роспечати, Минобрнауки, Минкультуры, МИД, Росстата, Росреестра, Федерального агентства научных организаций (ФАНО), а также Российской академии наук.

«Мы хотим дать нашим гражданам возможность, перефразируя Солженицына, „знать не по лжи“ — создать доступную территорию достоверного знания», — заявил глава аппарата правительства РФ.

Фото №2 - Русская народная Википедия обойдется русскому народу в 2 миллиарда рублей

Правительство уверяет, будто русская энциклопедия не будет конкурировать с Вики, якобы она призвана «решать более масштабные задачи». Какие именно, наш скудный мозг осознать неспособен.

А что мы способны представить, так это то, как несколько тысяч копипастеров будут обеспечены работой и дошираком на три года вперед.

И все для того, чтобы торжественно перерезать ленточку, отчитаться перед правительством и спрятать сайт от греха подальше, ибо он будет: а) убогим и б) безлюдным.

Вот такой прогноз дает MAXIM совершенно бесплатно. Запомни этот твит!