Итальянец на машине перепрыгнул через разведенный мост в Питере (видео с места ЧП)

Как в «Невероятных приключениях итальянцев в России», только на машине. «Оскар» ему доставят прямо в больницу.

Сегодня нас разбудило не кукареканье некормленого кота и не плач соседской дрели, как обычно, а звуки этой новости. Случилась она (телеграфирует РИА «Новости» со ссылкой на ГИБДД) в 3:38 по московскому времени, но в Питере, в Выборгском районе. Импортный турист (место производства — Италия) на каршеринговом автомобиле, как передает «Фонтанка.ру», марки Hyundai перепрыгнул через разведенный Сампсониевский мост через Большую Невку.

В пресс-службе городского «Мостотреста» изданию сообщили, что в ночь происшествия пролеты моста были не распахнуты во всю ивановскую, а скромно приподняты по канонам технологической разводки.

Итальянец, мчавшийся на бэтманской скорости, снес выставленные ограждения (это стоило ему бампера) и перелетел на другую сторону сооружения. В пункте назначения машина ударилась о разводной пролет и порядком раскурочилась.

Лихачил лихач не в одиночку: в салоне находилась дама. Известно, что она уроженка Санкт-Петербурга, ей 34 года. Сведений о том, какие отношения связывают ее с 29-летним авто-Чингачгуком, нам отыскать не удалось. У пассажирки и водителя травмы средней тяжести (сайт питерского «Пятого канала» доводит до твоего сведения: по предварительным данным, у женщины ушиб поясницы, у мужчины черепно-мозговая травма, обоих доставили в Мариинскую больницу). Автоинспекция сейчас ведет проверку по факту ЧП.

5-tv.ru пишет, что автолетуна зовут Лоренцо С. В роковую ночь, продолжает портал, уже после случившегося, тот написал в «Фейсбуке» пост, в котором утверждает, что во время аварии у него взорвалась подушка безопасности, а его спутница потеряла сознание. По приезде полицейских он, мол, пытался показать им свои водительские права, но те иностранные корочки отвергли. «Я полон адреналина, потерял телефон, кровь со всех сторон, за 29 лет жизни единственный раз на меня надевают наручники», — гневается автор. Он дерзнул покинуть медучреждение в оковах. По данным сайта, в рассказе масса эмоциональных реплик, но нет главного — объяснения, зачем римский сын Лоренцо прыгнул через мост.

Кстати, это не первый случай взятия разведенного моста на автомобиле в истории Петербурга. К примеру, аналогичный инцидент имел место в октябре 2014-го, тогда удалось снять даже сам прыжок.

Фото: Getty Images

Комментарии

0
под именем