Обманутый муж отсудил у любовника жены 750 тысяч долларов за то, что тот, собственно, увел у него жену

А что, так можно было? В США — да.

Вот чем бы заняться российским законотворцам вместо того, чтобы ссылать людей за лайки и мемы, — усовершенствовать законодательство в сфере брачного права! На загнивающем Западе вон как прогрессивно обстоят дела в этой области: в Северной Каролине, США, обманутый муж отсудил у любовника своей жены внушительную сумму за то, что тот был любовником его жены. Подробности сообщает CNN.

Зовут счастливчика (мы о муже, разумеется, тем более что он уже бывший) Кевин Ховард. После 12 лет семейной жизни жена заявила ему, что хочет развода. Кевин решил не сдаваться и драться за семейное гнездо всеми лапами. Сначала по-хорошему: записался с дражайшей на консультации к семейному психологу.

Но потом резко сменил курс и нанял частного детектива. А тот выяснил, что у супруги-то имеется любовник — ее коллега. «Он несколько раз с нами ужинал, мы проводили вместе время. Я думал, он просто ее друг», — сетовал позднее обманутый мужчина.

Мистер Ховард подал на счастливого соперника в суд за «alienation of affection». Это юридический термин в тамошнем законодательстве, переводится как «отчуждение привязанностей», «увод жены от мужа», «раскол семьи».

«Законы об отказе от отношений» (иногда называемые «законами о домохозяине») позволяют супругу подать в суд на третье лицо за «целенаправленное вмешательство в брачные отношения». Но опция доступна лишь в нескольких штатах. Кевин так и сделал. Решение было внесено в его пользу: любовник должен уплатить ему, как ты уже понял из заголовка, 750 тысяч долларов.

По словам истца, дело тут не только в деньгах. «Я верю в святость брака, — заявил он. — Другие семьи должны видеть, каковы последствия не только нарушения обетов, но и юридических обязанностей».

Иски с формулировкой «отчуждение чувств», утверждает CNN, в Штатах не редкость. Адвокат гражданина Ховарда Синтия Миллс сказала, что за свою 31-летнюю практику знала по меньшей мере 30 подобных дел, а сейчас у нее в работе пять случаев.

Чтобы выиграть процесс, обманутый супруг (или супруга) должен доказать, что до того, как вторая половинка (или второй половин) завела (завел) лямур-тужур (пассию), пара была счастлива в браке. То бишь третья сторона вторглась в отношения и стала причиной их распада.

Кстати, отсуженная Ховардом сумма — далеко не рекорд. Это еще что, вспомнила адвокат Миллс, вот в 2010 году один из ее клиентов отсудил 5,9 миллиона долларов.

Чудесны дела твои, Фемида! И твои, Афродита: тут давеча во Франции смерть изменщика от любовных утех в командировке суд счел кончиной на рабочем месте.

Фото: Getty Images

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • мрак