Фото №1 - Смерть во время секса в командировке французский суд признал несчастным случаем на работе

Удивительный во всех смыслах случай произошел во Франции! Волнующие подробности передает BFMTV. Апелляционный суд Парижа признал мужчину, который умер во время секса, будучи в командировке, жертвой несчастного случая на работе.

Дело было так. В 2013-м строительная компания TSO послала своего инспектора по технике безопасности в департамент Луара. В ночь на 21 февраля он предался любовной страсти и умер от инфаркта.

Фонд первичного медицинского страхования классифицировал инцидент как несчастный случай на работе. Эксперты подчеркнули, что соитие — такой же акт повседневной жизни, «как принятие душа или пищи».

Компания, напротив, настаивала, что инспектор, впоследствии покойный, сознательно манкировал обязанностями службы «по причине, продиктованной сугубо личными интересами, не связанными с работой», поэтому больше не находился в командировке. Более того, его смерть связана не с выполнением работы, а «с сексуальным актом, совершенным с неизвестным лицом». Причем даже не в том номере отеля, который был заказан для него работодателем!

Однако апелляционный суд категорически с такой позицией не согласился. Он напомнил: работодатель отвечает за работника во все то время, пока тот на него работает, даже не в часы фактической работы (срочно звони Гиннессу: мы поставили рекорд по использованию однокоренных слов в одном предложении!).

И не имеет значения, при каких обстоятельствах сотрудник перестал жить — когда вкалывал, образно говоря, у станка или делал личные дела, если только он не пренебрегал интересами командировки во имя своих нужд. А таких доказательств его фирма не представила. Да, и тот факт, что инспектор умер в какой-то левой гостинице, не делает его не сотрудником предприятия.

Так что вердикт — смерть от несчастного случая на производстве.

Мало того, семье погибшего причитаются компенсационные выплаты от государства и работодателя — 80% зарплаты усопшего (в публикации не сказано, был ли он женат). Никогда еще на вопрос «Вы что, хотите, чтоб у нас было как в Париже?!» нам так горячо не хотелось ответить «Да!».

Фото: Getty Images