Фото №1 - На жителя Ярославля завели дело за то, что он разместил в соцсетях фото здания с ругательной надписью про Путина

Те, кто постоянно недоволен властью и ворчит, что законы не работают, не правы! Еще как работают! Правда, с одной поправкой: самые идиотические законы. Только что власти Ярославля продемонстрировали в действии недавно принятый закон об оскорблении власти в Интернете. Демонстрация вышла настолько поучительной, что мы не можем пройти мимо.

Эта история началась 31 марта. Выражаясь шершавым языком протокола, не позднее 14.17. Житель Ярославля Кирилл Попутников следовал по своим делам в своем автомобиле «Хонда» темно-серого цвета. Тут его внимание привлекла крупная надпись на колоннах здания. Надпись сообщала, что человек по фамилии Путин имеет альтернативную гетеросексуальной ориентацию (сообщала одним емким словом, разумеется).

Довольный фотоуловом Кирилл тут же разместил снимок в своем аккаунте в Facebook. К несчастью для ярославца, фамилию Путин у нас в стране помимо тысяч людей носит еще и президент. Поэтому доблестное правосудие не заставило себя долго ждать и вскоре постучалось Кириллу в двери.

Согласно новому закону об оскорблении власти в Интернете, гражданин Попутников повинен в административном правонарушении и будет наказан судом и штрафом. Документы своего дела пострадавший (увы, иначе назвать мы Кирилла не можем, так как вся эта история — лютый бред) опубликовал у себя на странице в Facebook.

Документы включают трогательный словесный разбор от некоего учителя русского языка, поясняющий, что слово, соседствующее на колоннах с фамилией Путин, действительно очень нехорошее. И даже в «толковых словарях такое слово отсутствует».