Уйди, противник! 14 странных армейских ритуалов и испытаний

От этих фотографий волосы встают на голове. Но у настоящего солдата не встают, ведь голова его выбрита до блеска!

Байк-шоу Республики

Солдаты Индии репетируют номер армейской художественной самодеятельности к Дню Республики (он празднуется 11 января). Гвоздем номера должны стать трюки на мотоциклах, которые выглядят уморительно смешно. Хотя, если задуматься, опасности и риска в этой затее куда больше, нежели юмора.

Что символизирует окрыленный витязь в цент­ре композиции, нам доподлинно неизвестно. Но, судя по тому, что другие на него молятся, он пилот самолета снабжения, везущий продукты и посылки родителей.

Батальоны просят огня

Белорусская армия использует любой повод, даже мирный, чтобы превратить его в военный праздник. Запечатленные на снимке показательные выступления сотрудников Министерства внутренних дел Республики Беларусь приурочены к проводам зимы.

Нам кажется, есть смысл перенести это шоу на пару месяцев назад: увидев, как дикие люди крушат головами горящие плиты, даже самая крепкая зима в ужасе сбежит из Белоруссии, не дожидаясь начала весны.

Псы войны

Проверка боеготовности личного состава высшим командованием в данном случе потребовала всенепременного присутствия собаки.

Дело происходит в Германии, а, как ты, наверное, знаешь, у немцев нюх развит слабо — национальная особенность такая. Поэтому работа нюхача в армии считается собачьей, и парашютистам приходится повсюду таскать с собой живой пушистый детектор взрывчатки. Даже на показательных выступлениях перед начальством.

Команда — стоять на голове!

Китайская армейская жизнь породила обилие чудачеств. Ну не так много, как наша, но сам посуди: рекрутов заставляют удерживать головные уборы, которые балансируют в самых неустойчивых положениях.

Лучшим, наверное, поручают воздвигать гигантские карточные домики к партийному празднику.

Родина кирпича просит

Андрей Крапитус (руководитель военно-спортивного клуба в Красноярском крае) сжимает в руках кувалду, которой крошит кирпичи, уложенные на живот одного из соратников. Снимок широко разошелся по заграницам, и теперь там думают, будто в России так умеют все поголовно.

Иностранцы, если вы нас читаете, знайте: нет, не все! В Сибири — да, все. В Дальневосточном крае, в Карельском крае, в Коми — тоже все. А вот в Москве уже народ обленился, разучился, скис. Москвичи и айфон об живот не разобьют, не проси даже.

Команда — газ!

Индийская национальная гвардия готовится отмечать свой очередной юбилей. Вместо парада со слонами (с баллистическими ракетами на спинах) организаторы предпочли продемонстрировать езду на мотоцикле по однополчанам. Да, в этом есть логика и здравый смысл...

Архимедовы войны

Морской десант США и в реальной жизни подвергается таким же пыткам, как в голливудских кинокомедиях. На этой тренировочной базе в Южной Каролине их ждет двенадцать недель особо изощренных тренировок, в том числе и пребывание в воде при полной экипировке.

Этот этап должен был включать запуск акул в бассейн, но акулы отказались оставаться наедине с морскими котиками.

Дантист не пройдет!

Типичный момент рабочих будней нашей редакции, именно поэтому мы и отобрали кадр для публикации. Тем не менее история здесь совершенно иная, никак не связанная с алкоголем. Фотограф снял показательное выступление в День защитника Отечества во Владивостоке, когда боец удерживает зубами увесистую офисную мебель.

Мы думаем, что стол символизирует Родину, которую мы будем держать в зубах до последнего, не отдавая никакому врагу, даже потенциальному.

Братство кольца

И вновь мы возвращаемся в наш любимый Китай. Что на этот раз покажут доблестные потомки терракотовой армии? А покажут они нам психологический тренинг, нечто вроде армейского тимбилдинга. Выглядит странно: раньше только спартанцы такое себе позволяли.

Пена дня

Это самый бесчеловечно жестокий ритуал посвящения, который нам приходилось наблюдать. На Филиппинских островах полицейские после прохождения спецкурса «Операции внутренней безопасности» должны ритуально пить пиво в строевом порядке.

Самое сложное при этом — не хохотать и делать вид, будто ты героически исполняешь свой долг. Подменять пиво хлебным квасом запрещено.

Твои веки тяжелеют…

Китайская военная полиция не ищет слабаков. Даже отдых должен происходить с полезной нагрузкой! Роль нагрузки отлично выполняет кирпич или два. В провинции Сычуань их до сих пор еще делают из глины, а не из поролона с опилками, как те фальшивые кирпичи, которыми пройдохи торгуют на «Алиэкспресс».

Рота, подъем!

Квалификационный экзамен военного рейн­джера в Соединенных Штатах включает и такие веселые развлечения, как пальба с привязыванием.

Легко представить, как веревка пригодится в реальной жизни: в люк вражеского танка бойца можно спускать с вертолета. Или в печную трубу дома, где арабские террористы жарят поросенка к Рождеству.

Береги честь молота

В 2005 году в Белоруссии заработал военно-исторический комплекс «Линия Сталина» (это в Минской области, если тебе интересно). Его тотчас облюбовали местные солдаты для демонстрации всех тех ужасов, которым их обучили прапорщики.

На снимке — момент инструктажа, помогающего бойцу принять решение в том случае, если на него напала бетонная плита с надписью «Спецназ». Как видишь, плиту надо опрокинуть на что-то мягкое и стукнуть точно в точку с надписью «Хрупко, не стучать». А гвозди под бойцом нужны, чтобы спину песок не царапал.

Веселые конкурсы от тамады

Филиппинские десантницы и десантники трапезничают в общей столовой. Чтобы выправка и осанка оставались образцовыми, рекрутам на голову кладут банан. Если новобранец роняет банан, то он (или она) будет вынужден съесть его целиком, вместе с кожурой. Все как в российской армии, только у нас ананас.

ФОТО AP; GETTY IMAGES; REUTERS; BARCROFT MEDIA

Комментарии

0
под именем