Создатель сериала «Чернобыль» попросил фанатов вести себя менее радостно в зоне отчуждения

А все из-за туристов, выкладывающих в «Инстаграм» веселые фотографии из Припяти.

Мы уже рассказывали тебе, что выход сериала «Чернобыль» вызвал всплеск интереса к зоне отчуждения Чернобыльской АЭС и туда потянулись толпы страждущих острых ощущений и зашкаливающих дозиметров. Причем большинство этих страждущих имеют иностранные паспорта. В общем, больше всех рады выходу сериала организаторы однодневных туров в Чернобыль.

Разумеется, как и все, что происходит в наши дни, интерес к Чернобылю нашел отражение в «Инстаграме». Пользователи, посетившие зону отчуждения, спешат поделиться своими радостными или стильными, а то и эротическими фотографиями на фоне заброшенного города. И это, конечно, неуместно и печально.

Какой же низкий уровень эмпатии должен быть у человека, чтобы лыбиться в камеру на фоне руин человеческой трагедии 30-летней давности? (В конце концов, если хотите лыбиться на руинах человеческой трагедии, есть Помпеи, которые были давно!) Обеспокоил фотопоток радостных лиц из Припяти и создателя и сценариста сериала Крейга Мазина.

В своем «Твиттере» (@clmazin) он опубликовал обращение к фанатам: «Здорово, что #ChernobylHBO породил волну туризма в зону отчуждения. И да, я видел фотографии оттуда, которые сейчас повсюду. Пожалуйста, если вы едете туда, помните, что там произошла страшная трагедия. Ведите себя с уважением по отношению к тем, кто пострадал и пожертвовал собой».

Учитывая, что у Мазина в «Твиттере» 167 тысяч подписчиков, а твит-обращение расшарили 2 тысячи пользователей, есть шанс, что новые фотографии из Припяти будут украшены менее жизнерадостными лицами.

Комментарии

0
под именем