Создателю «Масяни» предложили сделать мульт в защиту строительства храма в Екатеринбурге

Заказчики храма предложили Олегу Куваеву выставить защитников сквера «зомби и вурдалаками».

Фото №1 - Создателю «Масяни» предложили сделать мульт в защиту строительства храма в Екатеринбурге

Создатель знаменитых мультов про Масяню питерский художник Олег Куваев разместил на официальной странице Масяни в Facebook короткий рассказ об очень странной и смешной истории, которая с ним приключилась буквально на днях.

К нему обратились защитники строительства храма в Екатеринбурге (того самого, с забором и громкими протестами) и попросили сделать мульт про Масяню, которая за храм. Да-да, Масяня за храм!

По словам Куваева, он настолько не ожидал подобного обращения от православной организации и провластных структур (где аполитичная раздолбайка Масяня и где попы с депутатами?), что даже не понял, кто к нему обратился.

Лишь обсудив сроки работы и гонорар, он вчитался в сценарий и увидел, что заказчик-то православный! В частности, заказчик просит изобразить защитников сквера «зомби и вурдалаками». Впрочем, мы лучше полностью процитируем пост художника в Facebook. Оригинал можешь посмотреть здесь.

Смешно получилось. Мне написал чувак. Расточал комплименты. Спросил, не могу ли я сделать мульт с Масяней про ситуацию в Ебурге. Я, конечно, не лезу в политикус, но, если люди хорошие, могут уговорить. Люблю приятных людей.И я, такой, в ус не дуя с ним обсуждаю цену, сроки, все дела. Они присылают сценарий... И тут, читая сценарий, я понимаю, что они там ЗА строительство. А кто не согласен, тех нужно представить как всяких зомби и вурдалаков. То есть от мракобесов заказ. Упси... Мне даже в голову не пришло, что к Масяне кто-то может обратится за проправительственной пропагандой. Даже мысли такой не было. Чуть не вляпался. Вы чо ваще?На будущее, если кто не в курсе моих новостных предпочтений, то вот это: «Исландия принимает декларацию: все религии являются оружием массового поражения» — вот это для меня лучшая новость за последнее время.

Интересно, что было в православной голове у заказчиков, когда они обратились именно к Куваеву? Хотя, по здравом размышлении, нет, неинтересно.

Комментарии

0
под именем