Фото №1 - Женщина перед смертью написала сама себе смешной некролог

Несмотря на общепринятое мнение, смерть не такое уж печальное явление. Особенно если ты остроумен настолько, чтобы сочинить собственный некролог. Именно так поступила жительница канадской провинции Онтарио, скончавшаяся 2 февраля 2019 года в возрасте 82 лет.

Уже само начало некролога, опубликованного в газете The Hamilton Spectator, наводило на мысль, что читателю предстоит насладиться редким газетным жанром — веселый некролог самому себе. Мы не будем переводить некролог полностью (да, нам лень), только самые яркие его части.

«Печально это признавать, и все же... Я, миссис Рон Хикс из Бейсвилла, скончалась. Я умерла тихой смертью в 8.20 утра 2 февраля 2019 года, рядом со мной была моя дочь Бренда».

Заинтересовав читателя, миссис приступила к сентиментальной части некролога: «Меня пережил мой любящий муж Рон Хикс, которого я с симпатией называла «жопа с ушами». Я также оставляю в этом мире своих детей, которых с переменным успехом терпела все эти годы: Боба (женатого на Кэрол), моего старшего сына и любимчика; Брайана (женатого на Жинетт), который был любимчиком компании, выпускающей печенье Oreo; Бренду, также известную как «Орешек», которая кидалась мыть ванные, едва услышав, что ожидаются гости; Барбару (замужем за Гордоном), вечную «Мисс Совершенство», и, наконец, Малыша Брюса, который всегда отказывался есть мой суп из индейки, так как не хотел беспокоиться о том, что ему попадутся кости».

Затем миссис Хикс перечислила 13 (да-да, ты не ошибся, тринадцать!) своих внуков, но уже без шуток. Кратко пересказала биографию. И снова вернулась к посмертному стендапу: «Наконец я стану знойной (hot) женщиной, которой всегда хотела стать. Меня же кремируют».

В завершение миссис Хикс отметила, что рада оставить своего мужа не одного, а с его «особенной подругой» Дороти. Может показаться, что речь о любовнице мужа, но пользователи «Твиттера» решили, что, вероятно, имеется в виду домашнее животное — собака или кошка. (Если речь на самом деле о любовнице, то миссис Хикс точно была невероятной женщиной!)

Некролог стал вирусным после того, как им поделился журналист Джим Полинг. Вскоре дочь миссис Хикс, Бренда, она же «Орешек», ответила на твит. «Спасибо за то, что поделились некрологом нашей мамы. Она действительно была удивительной женщиной». В общем, как видишь, эта история вывела смерть на новый уровень умиления.