Губернатор штата Нью-Мексико сняла видео, в котором она пробивает собой стены

Так политик ответила на речь Трампа о необходимости строительства стены на границе с Мексикой.

6 февраля 2019 года действующий президент США Дональд Трамп обратился с посланием к конгрессу. Длилось обращение больше часа, и его внушительная часть была посвящена необходимости строительства стены на американо-мексиканской границе. Разумеется, это вызвало недовольство среди демократов.

Вообще, забавно наблюдать, как со строительством стены связывают исключительно имя Трампа. Хотя он далеко не первый американский президент, одержимый оградительными сооружениями. Ранние укрепления на границе были воздвигнуты еще в 1993 году, при Билле Клинтоне. Затем они чуть ли не ежегодно совершенствовались и расширялись, особенно в 1994 и 1997 году. А в 2006 году Буш-младший подписал «Закон о безопасном заборе», расширяющий стену до 1100 км.

Но, видимо, предыдущие президенты не слишком афишировали свои отношения с границей, а вот Трамп сделал рассказы о строительстве стены основой своей предвыборной кампании. Хотя даже сейчас, спустя ровно два года с прихода 45-го президента к власти, стена не увеличилась и не укрепилась. То есть Трамп в основном говорит, но не делает.

Тем не менее уже одни разговоры вводят его противников, преимущественно демократов, в неистовство. Иногда противники отвечают президенту. Порой получается зрелищно. Например, как в случае с губернатором штата Нью-Мексико Мишель Лухан-Гришэм.

Спустя буквально несколько часов после выступления Трампа в «Твиттере» Мишель появилось необычное видео. На нем губернатор сообщает, что для улучшения условий жизни граждан необходимо «пробить несколько стен» — и пробивает их. (Обрати внимание, что на последней стене висит портрет Трампа — его Мишель тоже сносит.) Такая политика нам нравится!

Комментарии

0