Госдума рассматривает закон, позволяющий написать заявление работодателю по электронной почте

Уволиться, поехать в командировку и взять отпуск теперь можно прямо со смартфона, не марая бумаги.

Помнишь, как пользоваться кириллицей? Бьемся об заклад, последняя фраза, которую ты писал, начиналась со слов: «Я, (ФИО), прошу предоставить мне отпуск длиной в год (зачеркнуто, скомкано)…» 99% всего документооборота и общения перешло в электронный формат, но некоторые процедуры все еще остались нецифровыми.

23 июня в Госдуму был внесен проект закона, устраняющий эту брешь. Правда, отечественные СМИ поспешили и опубликовали информацию, что новая норма трудового кодекса вступит 1 октября. Это не так.

«РБК» поинтересовался у депутата Гаджимета Сафаралиева, что происходит с законом. Он подтвердил изданию, что закон принят не был (что, в принципе, можно было узнать, зайдя на сайт Госдумы). Сафаралиев сообщил, что сейчас закон проходит согласование и его примут в лучшем случае к Новому году.

Закон вводит норму взаимодействия между нанимателем и работником при помощи электронной почты. При этом важно, чтобы детали (например, электронные адреса) действий были прописаны в трудовом договоре. Вероятнее всего, в электронный документооборот перейдут заявления о предоставлении отпуска и добровольном расторжении трудового договора (увольнения).

Пока нет информации, можно ли будет использовать для доставки документов и уведомлений другие средства электронной связи. Например, отправленная фотография крыла самолета в приватные сообщения в Instagram могла бы расцениваться как заявление на отпуск. А отправленный в ответ снимок свежезаваренной лапши быстрого приготовления — уведомление о расторжении трудового договора со стороны работодателя.

Иными словами, есть еще куда развиваться в оптимизации электронного документооборота.

Комментарии

0
под именем