Ты когда-нибудь мечтал оказаться в перевернутой рыбацкой лодке? Теперь будешь

Мы нашли для тебя местечко, где ты можешь почувствовать себя настоящим морским хорьком!

Ты когда-нибудь мечтал оказаться в перевернутой рыбацкой лодке? Теперь будешь
Кликни на фото, чтобы увеличить

Обывателю кажется, что Франция — это одна гигантская зеленая лужайка, где крестьянки с внешностью Брижит Бардо доят из коров марочный коньяк, а все улочки страны приводят в крохотную булочную на Лазурном берегу. Так вот, это, безусловно, правда. Но французы скрывают некоторые нюансы.

Например, то, что у Франции помимо Лазурного берега есть и Атлантическое побережье. Цены там скромнее, нежели на средиземноморском берегу, но это все равно привычная Франция — с пляжами, отелями и кенгуру. Ой, то есть с рыбой, конечно.

Ты когда-нибудь мечтал оказаться в перевернутой рыбацкой лодке? Теперь будешь

Булонь-сюр-Мер — крупнейший рыбный порт страны. И расположенный к югу от города популярный курорт Экиан-Пляж решил тоже оседлать этого конька. Морского. Когда-то здесь влачили существование беднейшие слои рыболовного населения, и для них жить в списанной на берег лодке было в порядке вещей – Чарльз Диккенс описывал подобное в «Дэвиде Копперфильде». Однако переворачивать лодки — это именно местное ноу-хау, здесь так привыкли жить испокон веков.

В годы Второй мировой практически все лодочные хибары были уничтожены, но кое-кто по ним скучал. В девяностых годах родилась идея ретромодернизации, и в результате вырос обширный лодочный гостиничный кемпинг! Съем такой комнаты обходится в триста евро.

Ты когда-нибудь мечтал оказаться в перевернутой рыбацкой лодке? Теперь будешь

КАК ДОБРАТЬСЯ

Даже в городе Булонь-сюр-Мер нет аэропорта, что уж говорить о рыбацком вигваме на три тысячи жителей. До ближайших Кале и Лилля без посадок-пересадок из России не долететь (с пересадками — легко). Забавно, но Лондон и Брюссель ближе к Экиан-Пляжу, чем Париж. Одним словом, у туриста такой богатый выбор дорог, что мы ему даже завидуем.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Экиан-Пляж — фрагмент 120-кило­метрового побережья Франции под названием Кот-д'Опаль. Курортников там ждут и скучать им не дадут. Но особенно любопытно посетить памятные местечки. Например, пресловутый Дюнкерк. А чтоб уж совсем было весело, пересмотри великую комедию «Боб­ро поржаловать!» и наведайся в Берг, о котором там идет речь.

Комментарии

0