Фото №1 - Аноним в США сорвал в лотерею рекордный джекпот — 1,5 миллиарда долларов. Потому что был вежлив

Соединенные Штаты наконец вздохнут спокойно! Нет, Москва не сняла антисанкции и не выдала секрет производства балалаек: просто объявился победитель лотереи Mega Millions. Отвечаем на вопрос «Из-за чего такой шухер-то?», безмолвно застывший в твоих глазах: из-за призового фонда. Это, пишет ABC, 1 миллиард 586 миллионов долларов.

Рекордный джепот был разыгран в октябре 2018-го (рекордный — потому что, по словам организаторов, впервые столь гигантский куш сорвал один человек). Билет был куплен где-то 22—23-го числа в городе Симпсонвилл, штат Южная Каролина, в магазине KC Mart. Выигрышными оказались номера (записывай) 5, 28, 62, 65, 70 и мегабалл 5 (понятия не имеем, что это значит, мы больше по части пари и расшибалочки).

Страшные пять месяцев страна жила в напряжении: по правилам счастливчик должен был дать о себе знать в течение полугода, а он все никак не давал и не давал. Многие считали, что билетовладелец умер, сошел с ума, потерял заветный квиток или постирал вместе с брюками (и таки сошел с ума, когда узнал про свою удачу).

И вот — та-дам! — на днях (сейчас, напомним, начало марта 2019-го) на пороге штаб-квартиры возник некто (не только имя, фото и адрес, но даже пол везучего гада не разглашается) с роковым билетом наперевес. Почему он (она) так долго тянул (-а), не сообщается.

Пикантная подробность, которая заставит тебя пересмотреть взгляды на людей и свое поведение в общественных местах. Полуторамиллиардер (-ша), пишет CNBC, сообщил (-а), что в тот великий день пропустил (-а) впереди себя в очереди другого покупателя, также пожелавшего разжиться лотерейным билетиком, а судьба не оставила этот жест без внимания и в ответ подложила жирную везуху.

Правила лотереи гласят: деньги можно получить либо частями в течение 30 лет, либо сразу, но тогда сумма будет существенно меньшей. Чье Имя Невозможно Называть выбрал (-а) второй путь, и унес (-ла) в клювике 878 миллионов долларов.

Скрытный аноним — не единственный, кого осияет благодать джекпота. Владелец магазина, продавшего счастливый билетик, получит от Mega Millions 50 тысяч долларов (по законам Южной Каролины торговым точкам полагается 1% от выигрышей больше 10 тысяч долларов), а бюджет штата пополнится налогами в 60 миллионов баксов.