Фото №1 - Для элитного жилого комплекса ищут дворецкого с зарплатой до миллиона рублей

Едва ли нас можно удивить новостью о том, что Москва — дорогой город. А вот новость, которой нас можно удивить, так это вакансия дворецкого в элитном московском жилом комплексе. Вакансия с заработной платой до миллиона рублей. Почему «до»? Вероятно, окончательная сумма будет названа по результатам собеседования. Можно ведь показать себя не с самой лучшей стороны, и предложат какие-то жалкие 850 тысяч рублей.

Фото №2 - Для элитного жилого комплекса ищут дворецкого с зарплатой до миллиона рублей

Вакансия была размещена на сайте по поиску работы headhunter.ru группой компаний Capital Group. В обязанности дворецкого входят обучение персонала дома «первоклассному обслуживанию, ведению хозяйства и созданию комфортной обстановки».

Если под созданием комфортной обстановки ты подразумеваешь воздержание от разбрасывания банановой кожуры по квартире, спешим разочаровать. Все куда сложнее. В частности, придется «сопровождать нанимателя до автомобиля утром, открывать двери автомобиля»; «встречать нанимателя и его гостей вечером, организовывать теплый прием»; «сопровождать нанимателя и его гостей в доме».

Кроме того, нужно будет отвечать за организацию подборки утренней прессы, работы флориста, ежедневной сервировки завтраков, обедов и ужинов, праздников и прочих деталей быта богатых людей. И, конечно, не минует дворецкого «уход за предметами антиквариата» и «профессиональный уход за гардеробом нанимателя».

Ну а если на скриншоте выше тебя вдохновила ремарка «опыт работы не требуется», не спеши доставать с антресолей свое резюме. Просто Capital Group предпочитает публиковать свои требования отдельно на цветной плашке. А требования для соискателя на данную вакансию серьезные. Например: «выпускник The International Institute of Modern Butlers» и знание английского, французского и даже китайского языков. И это только два требования из 21-го.

И хотя нельзя исключить, что это объявление — вирусная реклама строительной компании, мы, честно говоря, не представляем, зачем человеку, отвечающему всем требованиям вакансии, устраиваться дворецким. Лучше уж сразу финансовым директором трансатлантической корпорации. Тем более что платят, небось, столько же.