Dustyesky: фальшивый русский хор из Австралии

Вот она, загадочная австралийская душа!

Небольшая австралийская деревушка Маллумбимби в Австралии — последнее место на Земле, где ожидаешь услышать песни о том, что «Красная Армия всех сильней!» или «Дубинушка, ухнем!». Тем не менее именно здесь родина известного на всю страну мужского хора Dustyesky, поющего только русские и советские песни, несмотря на то что ни один из участников ни слова не говорит по-русски.

Фото №1 - Dustyesky: фальшивый русский хор из Австралии

Маллумбимби, небольшой городок недалеко от Байрон-Бей в северной части Нового Южного Уэльса в Австралии, был в основном известен своей лесной промышленностью, пока не стал родиной «самого известного фальшивого русского хора во всем Южном полушарии», как гордо называют себя участники Dustyesky.

Идейным вдохновителем хора стал Гленн Райт, совладелец пивного ресторана Harbourside в Сиднее. Он всегда был большим поклонником русской музыки и русских композиторов, но сильнее всего любил военные и походные песни русской армии. Однажды Гленн Райт познакомился с хормейстером Эндрю Суэйном и предложил ему создать хор, исполняющий исключительно русские песни.

Как рассказали Райт и Суэйн в интервью радио Free Europe, они набирали свой хор, основываясь на внешности участников, так что все мужчины, поющие в Dustyesky, — «большие и волосатые». «Мы не обращали внимание на вокальные данные, научить петь можно кого угодно, главное, чтобы он сам этого хотел», — объяснил Суэйн. «Среди хористов есть самые разные люди: учителя, фермеры, слесари и плотники. Но их объединяет одно: им всем нужна была причина выбраться из дома и на время забыть о повседневных делах и обязанностях мужей и отцов. И если им в этом помогают музыка и русская водка, которую мы пьем на репетициях, это прекрасно!» — добавляет Гленн Райт.

Сначала в репертуаре хора было всего три песни, и все считали его просто хобби. Но после выступления на городском празднике в Маллумбимби их стали приглашать на музыкальные фестивали. Затем Dustyesky стал популярен в среде иммигрантов из России, а однажды на концерте хора побывал даже посол России в Австралии.

В начале 2020 года Dustyesky даже собирался побывать в России, но пандемия коронавируса спутала музыкантам все планы.

А вот и сами песни.

«Красная Армия всех сильней»

«Эй, ухнем»

И, кстати, недавно, в самый разгар карантина Dustyeski исполнили «На поле танки грохотали», о чем мы уже рассказывали.

Комментарии

6
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • МОЛОДЦЫ !!! С удовольствием послал бы им ящик водки.
  • почему фальшивый7
  • СПАСИБО МУЖИКИ!СПЕЛ БЫ С ВАМИ.К СОЖАЛЕНИЮ,ЖИВЁТЕ ДАЛЕКО.ЁЩЕ РАЗ-СПАСИБО!!!