Жительница Екатеринбурга, выступающая против храма, неожиданно обнаружила себя в ролике в его защиту

А ведь эту роль мог бы сыграть Сергей Безруков!

Скандал со строительством храма в сквере Екатеринбурга, разгоревшийся в первой половине мая, кажется, перешел в вялотекущую форму. Последним громким всплеском на поверхности (до сегодняшнего дня) была история от создателя Масяни Олега Куваева о том, что его попросили сделать мультфильм в защиту храма.

Казалось бы, горе-защитникам пора и успокоиться, но не тут-то было. Екатеринбургский портал E1 cообщил, что у местного Фонда святой Екатерины вышел ролик, в котором жителям наглядно демонстрируется, как расцвела бы набережная городского пруда Екатеринбурга, если бы на ней встал красавец храм.

Вскоре после публикации в редакцию E1 обратилась местная жительница Дарья Жукова, чье лицо изображено на заставке ролика. Оказалось, что ее гражданская позиция кардинально отличается от высказанной в видео. Поэтому, когда ей начали звонить знакомые, увидевшие ее в ролике, Дарья была очень удивлена.

Объяснение этому довольно простое: создатели видео воспользовались роликами со стоковых сайтов. В Фонде Святой Екатерины этот факт и не отрицали, добавив, что к ним с претензиями никто не обращался.

И, скорее всего, не обратятся, так как с точки зрения закона придраться не к чему: видео с Дарьей и правда было размещено на фотохостинге, и сделал это ее знакомый оператор, о чем он заранее предупреждал девушку. Но, разумеется, такого морального парадокса никто из них не ожидал.

Вот тот самый ролик:

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Никто не заменит Сердитую Кошку😢😭😖