Чиновник «Роскосмоса» Станислав Жарков нелестно отозвался в «Фейсбуке» о многочисленных жителях хрущевок. По его мнению, в таких домах живут одни алкаши и наркоманы, производящие лишь мусор. Так член космического ведомства прокомментировал программу реновации. Но с жестким мнением он явно поторопился. UPD: позднее чиновника уволили за некорректные высказывания.

Фото №1 - Чиновник «Роскосмоса» назвал жителей хрущевок «скотобазой», которую нельзя пускать в новые дома

Начальник одного из департаментов «Роскосмоса» Станислав Жарков обозвал жителей хрущевок «скотобазой». Дискуссия разгорелась в «Фейсбуке» под постом о реновации. По мнению Жаркова, жителей хрущевок нельзя заселять новые дома, потому что они их якобы «засрут». На комментарий чиновника обратил внимание Telegram-канал «Медиатехнолог».

«Какая прелесть. Начальник отдела по реализации интеллектуальной собственности «Роскосмоса» Станислав Жарков делится своими мыслями о реновации и живущей в московских хрущевках «скотобазе», которая «засрет новые дома за пару лет». То есть, другими словами, Жарков делит людей на классы и считает проживающих в хрущевке людьми «второго сорта». Фюрер бы оценил», — пишут авторы канала.

Фото №2 - Чиновник «Роскосмоса» назвал жителей хрущевок «скотобазой», которую нельзя пускать в новые дома

После того как о мнении Жаркова узнали журналисты, ему пришлось извиняться. Чиновник заявил, что это его личная позиция, высказанная сгоряча. По словам представителя «Роскосмоса», он сам живет в хрущевке, и ему просто надоели бытовые проблемы.

Фото №3 - Чиновник «Роскосмоса» назвал жителей хрущевок «скотобазой», которую нельзя пускать в новые дома

Тем не менее комиссия по этике госкорпорации «Роскосмос» заявила, что разберет поведение своего сотрудника с наклонностями фюрера.

Госкорпорация «Роскосмос» сформирует комиссию по этике и проведет анализ ситуации, после которой будет принято решение в отношении сотрудника, допустившего некорректные высказывания.

Впрочем, не исключено, что Жарков может получить и благодарность от главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Ведь теперь фейлы госкорпорации связывают не только с ним.