Россия 1990-х из параллельной реальности: полдюжины иллюстраций для суровой ностальгии

Эх, какую страну потеряли!

«CARBONGRAD 1999» — новый проект российского дизайнера Евгения Зубкова, ранее известного тебе и всему прогрессивному человечеству такими творениями, как «Russia-2046» и «Россия-2077», а также правдивыми вывесками супермаркетов. И если в прошлом художник заглядывал в наше с тобой тревожное будущее сквозь призму киберпанка, то теперь решил оглянуться назад.

И вот перед тобой многозначительный плод его оглядок — серия иллюстраций (профессионалы зовут их «артами», учи наизусть и не позорь нас перед миллениалами). По традиции мастер выложил их на своей странице в «Контакте». Только для тебя MAXIM совершил невозможное — прекратил разгадывать кроссворды и выжигать по буриме на рабочем месте и связался с автором, чтобы узнать у него, к чему это он клонит.

И вот какие тайны раскрыл нам Евгений.

Эта серия артов является чем-то вроде тизера одного более масштабного проекта, который в данный момент находится на ранней стадии разработки.

Сами арты визуализируют Россию 90-х из параллельной реальности, где произошел резкий технический прогресс. В итоге киберпанк контрастирует с элементами российских реалий той эпохи.

В названии заложен двойной смысл: его можно перевести как «разновидность углерода» (carbon grad) и как имя собственное «Карбонград», напоминающее о советских городах, названных в честь градообразующих предприятий. Модель атома углерода можно увидеть и на гербе.

Изначально я хотел просто сделать продолжение «RUSSIA 2077», но позже решил переосмыслить общую концепцию и выйти за рамки утрированных «мемных картинок». Сейчас я понемногу структурирую базовый «скелет» этой вселенной, учусь работать со сценарием. В конечном итоге наиболее вероятен выход артбука, но, если повезет, из этого получится нечто большее.

Всё, что мы считаем смешным. Telegram-канал MAXIM: Юмор

Материалы по теме

Комментарии

0