«Russia 2046»: светлые картинки в жанре киберпанк о нашем недалеком беспросветном будущем

Всего пять иллюстраций, но какие!

«Russia 2046»: светлые картинки в жанре киберпанк о нашем недалеком беспросветном будущем

Дня не проходит, чтоб ты не выходил поутру на крыльцо, не скручивал козью ножку, не всматривался в туманную даль и не задумывался о судьбе России, встревоженно попыхивая? Тогда серия работ «Russia 2046», выпущенная в обращение создателями арт-объединения MXD, будет тебе до дрожи близка и понятна!

Вот как объясняет происходящее порталу TJ сооснователь MXD Евгений Зубков: «Хотелось создать параллельную реальность, где гипертрофированные образы современных технологий контрастируют с российской действительностью. Например, обычный сельский сарай превращается в майнинг-ферму, а сгоревшие видеокарты расстраивают фермера сильнее любого неурожая».

В MXD, помимо Евгения, еще четверо авторов. «Мы делаем современный сюрреализм с отсылками к поп-культуре и не только. Вживляем в пространство что угодно, манипулируем образами и превращаем обычный пейзаж в параллельную реальность», — раскрывает карты Зубков.

У сюрреалистов в целом и Евгения в частности вообще хватает крутых работ. Досмотришь «Russia 2046», переключись на Existential Google, а потом листай страницу арт-проекта в «Контакте» до упора, не пожалеешь! И на видное место кладем ссылку на страницу Евгения Зубкова, там просто завал высокохудожественного беспросвета.

Комментарии

2