Фото №1 - Бэнкси в костюме дезинфектора пробрался в лондонское метро и разрисовал его фирменными чихающими крысами (видео)

Британский уличный художник Бэнкси снова использует маскарад, чтобы пробраться туда, куда его не приглашали. Так, он уже посещал Венецианскую биеннале с картинами про загрязнение природы, а теперь посетил и разрисовал лондонскую подземку.

Видео о новом граффити Бэнкси опубликовал в своем Инстаграме. Художник надел костюм дезинфектора вагонов, но вместо дезинфекции нарисовал чихающих крыс.

При этом райтер добавил к граффити и музыкальное оформление, сопроводив видео и рисунки измененной перепевкой хита 1997 года группы Chumbawamba — Tubthumping, также известного как I Get Knocked Down («Я был сбит с ног»). Разрисовывая вагон, Бэнкси заменил слова на I Get Lockdown («Я был на карантине»).

Когда двери поезда закрываются, появляется строчка песни — But I get up again («Но поднялся вновь»). Ну и, как бонус, можно увидеть немного лица Бэнкси, которое постоянно закрыто капюшоном и маской, но здесь оно видно более-менее отчетливо.