Американский пользователь оценивает стоимость кроссовок американских пасторов

Часы патриарха по-американски.

Неожиданным витком современной культуры стало то, что одним из предметов коллекционирования стали кроссовки. Этот тренд легко сравнить с вином: вино можно просто пить, как и кроссовки — просто носить. Можно пить вино подороже, интересуясь, из какого сорта винограда оно сделано. А можно и кроссовки носить из натуральной кожи.

Еще можно окончательно сойти с ума: читать Роберта Паркера, пить только биодинамическое вино, следить за «ан-примёрами» в Бордо и собирать собственный винный погреб с бутылками минимум по 10 тысяч долларов. Ты удивишься, но в отношении кроссовок это так же работает.

Компании-производители не дураки и штампуют одну ограниченную серию за другой. Причем экземпляры иногда набирают такую цену при перепродаже, что даже маркетологи Supreme позавидуют.

Но еще одна странная особенность нового тренда в том, что коллекционные кроссовки полюбились черным музыкантам, спортсменам (не только черным) и… американским пасторам-проповедникам.

Один предприимчивый сникерхед (так называют людей, увлекшихся культурой кроссовок) завел аккаунт в Instagram, чтобы наглядно продемонстрировать, сколько стоит та или иная пара кроссовок.

Проповедниками подборка не ограничивается, однако они единственные, кто получает доход из прямых пожертвований прихожан.

+7

Комментарии

0
под именем