Во время локдауна в США ограничили работу магазинов. Жителям попросту не попасть в любимые ТРК и моллы, поэтому они стали заказывать все онлайн. Довозят их чаще всего либо самолетом, либо поездом. И вот тут начинаются проблемы.

Дело в том, что отчаявшиеся американцы, потерявшие работу, начинают совершать преступления. В частности, нападают на поезда и грабят их. Как правило, посылки запечатаны, поэтому их выносят без разбора, а потом, после вскрытия, либо берут с собой, либо выкидывают прямо на пути.

Мародеры воруют посылки в поездах США: жуткие кадры из Лос-Анджелеса

На этом месте работает целая группа мародеров, полиция пока что бессильна. Потому что, завидев сотрудников, они тут же спешат исчезнуть. Даже без товара.

В США команда «Ангелов-хранителей» отбила от мародеров магазин кроссовок Nike (видео)

Что же интересует мародеров? Все то, что можно потом выставить на аукционы и продать. Это дорогие вещи, электроника, парфюмерия, игрушки и другие ценности. На путях можно найти много разного хлама — например, детские заколки, нижнее белье, была даже пожарная каска. Все это трудно сбыть потом, поэтому и остается там же, загрязняя пути.

Мародеры воруют посылки в поездах США: жуткие кадры из Лос-Анджелеса

Доставщики терпят колоссальные убытки. Хорошо, что часть грузов застрахована, но так дальше продолжаться не может. Компания Union Pacific, которая перевозит посылки, думает над изменением маршрутов, так как работа полиции их не устраивает.

Преступники хвастаются нашим охранникам, что для них это не будет иметь никаких серьезных последствий», — подчеркивает Union Pacific.

Мародеры воруют посылки в поездах США: жуткие кадры из Лос-Анджелеса

Ситуация обсуждается в правительственных кабинетах. 20 января на место мародеров приехал губернатор Лос-Анджелеса Гэвин Ньюс. Он помог в уборке мусора и пообещал помочь в борьбе.

То, что вы видели здесь на прошлой неделе, просто неприемлемо, — сказал Ньюсом. — Я снял костюм и галстук и пришел, потому что не могу с этим смириться. <…> Что, черт возьми, тут происходит?..»

Фото: GettyImages.com