По больничной истории МакSим можно снять трогательный фильм с неизбежно счастливым концом. В середине июня она попала в больницу с «пневмонией с сильным поражением легких и низкой сатурацией», ее ввели в искусственную кому, а теперь она рассказывает своим подписчикам в «Инстаграме», как у нее дела.

Фото №1 - МакSим рассказала, как чувствует себя спустя полтора месяца комы

А началось все с того, что 11 июня МакSим «начала чувствовать симптомы простуды» и сделала тест на коронавирус, который показал отрицательный результат. Так что с «простудой» и температурой 39 ℃ певица дала еще один концерт, и только 15 июня, когда выяснилось, что поражение легких у нее составляет 40%, девушка извинилась перед всеми, кто собирался на ее ближайшие выступления, и пообещала скоро снова со всеми увидеться. Но уже 19 июня МакSим ввели в искусственную кому.

Похоже, Марина как ни кто другой умеет держать слово, и скоро (может быть, не в этом году, но в самом ближайшем будущем) поклонники снова увидят ее на сцене. Только стало известно, что МакSим переводят в обычную палату, как вскоре она сама обратилась ко всем со страниц своего «Инстаграма».

«Когда врачи спросили меня, сколько, по моему мнению, я пролежала в коме, я сказала, два дня. Я не могла поверить, что прошло больше месяца. Сейчас я по-прежнему очень слабая, когда пытаюсь ходить, начинаются сильные головокружения. Но я надеюсь, что в скором времени смогу оказаться дома, чтобы обнять свою семью. Полеты и выступления на какой-то период мне запрещены по предписаниям врача. Легкие пока восстанавливаются, напрягать их нельзя. Но я благодарна всем вам, врачам и Господу Богу за то, что я продолжаю жить на этой Земле и, хоть пока с трудом, но дышу».

По признанию певицы, ее действительно вытащили с того света. И эта история даже круче тех, когда врачи спасли почти безнадежных больных с COVID-19.