Проверь, может быть, ты узнаешь из этого интервью что-нибудь новенькое и о себе любимом (например, чем ты отличаешься от мексиканца).

Фото №1 - «Купила Богомолова с потрохами»: избранные моменты из скандального интервью Собчак и психолога Степановой

Пока вся страна возбужденно обсуждала итоги Олимпиады, Ксения Собчак решила перетянуть немного внимания на свой ютьюб-канал и пригласила в гости известного консультанта-психолога Веронику Степанову. Людей, которые не интересуются спортивными соревнованиями, но хотят знать об эмиграции из России, кликбейте, Дуде, Гудкове и ненависти к чужому успеху (эти темы обсуждали собеседницы), набралось почти два миллиона.

Припоминая интервью журналистки с «татушкой» и экс-кандидаткой на место в Госдуме Юлией Волковой, все ждали, что Собчак попробует спровоцировать и Степанову (так же, как Ксения Собчак устроила Юлии Волковой провокацию — казалось, певица «плавает» в законодательстве РФ). Но на этот раз все вышло наоборот, и оправдываться (время от времени) приходилось Ксении.

А фразе «Я сама уехала в Москву на свои деньги, которая мне мама дала» в исполнении журналистки зрители пророчат великое будущее. Как минимум, ждут, что она станет фразой года. Но обо всем по порядку.

О родителях Ксении

В беседе с Вероникой Ксения спросила, зачем она на своих тренингах учит девушек вранью. Психолог действительно говорила, что нет ничего страшного в том, если девушки будут привирать о своем состоянии, так как «мужчины и женщины все очень падкие на деньги, поэтому нужно врать и сочинять, а потом, когда он очнется и поймет, что все это миф, вы уже будете на девятом месяце беременности». Но психолога острые вопросы не смутили, и она затеяла спор с ведущей, припомнив в том числе, что она не из самой простой семьи.

— Я добилась всего сама. Я в 17 лет уехала одна в Москву. Я сама на свои деньги, которые мне дала мама, сняла квартиру, и на этом ее помощь мне закончилась, — начала оправдываться Собчак.

— Ты сейчас, Ксюша, можешь прибедняться сколько угодно. У тебя отец — Анатолий Собчак. Ты — кандидат в президенты, — парировала Вероника.

— Это тоже моя заслуга.

— Да что ты говоришь! Ты уверена, что это твоя заслуга?

— Я уверена, конечно.

— То есть, если бы ты была, значит, какой-то девочкой из Серожопинска, ты была бы кандидатом в президенты?

О мужьях, которых Ксения Собчак купила

В один момент Ксения предложила Веронике занять место ведущей (хотя, похоже, она и так вела все это двухчасовое шоу) и задать ей несколько провокационных вопросов. Долго упрашивать психолога не пришлось. Она прошлась и по внешности, и по мужьям журналистки.

— Ксюша, ты купила своих мужей? Скажи честно. И того и другого? — спросила Степанова.

— Нет, — ответила Собчак.

— Не готова признать, что ты их купила?

— Ну, я так не считаю. Слушай, может быть потом, когда они станут богатыми вдовцами, мы узнаем правду. Я считаю, что в этом смысле мне очень везло с личными отношениями.

Впрочем, позже Ксения поинтересовалась у психолога, что она знает о ее муже Константине Богомолове и всерьез ли она считает, что он с ней из-за денег. Вероника ответила, что Собчак «купила его с потрохами» и режиссер этого сам не понимает.

— Дело в том, что влюбленный мужчина, вот эти факторы, которые поднимают у него эти чувства, они могут быть совершенно разными. Он может и вены резать, и серенады какие-то петь, но решающий, ключевой момент был финансовый. Вполне вероятно, если бы ты была из Кукуевки какой-нибудь, не видать тебе Костика, — ответила Степанова.

Короткое психологическое описание Ксении Собчак

Под конец беседы Ксения попросила свою собеседницу дать ей психологическое описание, и Вероника Степанова ответила, что Ксения — истеричка, очень сильно похожая на нарциссиху.

— В самом начале я была в шоке от того, что «боже мой, господи, какая тяжелая, сложная, когда это уже закончится. Это какая-то льдина непробиваемая, непрошибаемая, холодная, бесчувственная, твердая, это что-то некомфортное, неживое, статуя какая-то холодная. Первое ощущение мое было — быстро от нарциссихи сбежать. Но после какого-то момента, буквально в первые 5-10 минут начинается что-то человеческое, — отметила Степанова.

На этом мы, пожалуй, закончим репортаж с психотерапевтического сеанса Ксении Собчак. Тем более что ты и сам можешь посмотреть все интервью — в блоге Ксении Собчак (она там грязно выражается, так что мы не будем множить отборную женскую ругань).