Месяца полтора назад Юлия Волкова разогрела всех короткой, но яркой борьбой за место в Госдуме, а сегодня вновь дала причину заговорить о себе. Случилось это из-за ее интервью Ксении Собчак, посвященного 20-летию группы «Тату». И речь в нем не только о музыкальном творчестве.

Фото №1 - Ксения Собчак устроила Юлии Волковой провокацию. Оказалось, певица «плавает» в законодательстве РФ

В апреле бывшая солистка скандального музпроекта подала документы для участия в праймериз от «Единой России» в Ивановской области. Предварительное голосование она проиграла. А сегодня выяснилось, что стремившаяся во власть звезда «плавает» в российском законодательстве.

Интервью Ксения подготовила основательное, почти на три часа. Но пристальное внимание оно привлекло уже на четвертой минуте. Когда Собчак спросила у Волковой, что та думает по поводу «закона Димы Яковлева» (закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей-сирот). И хотя Юлия пыталась уйти от ответа, Ксения включила режим Невзорова, решила дожать собеседницу и ввела ее в заблуждение.

«Это закон о том, что нельзя играть в футбол в маленьких городах, если рядом есть проезжая часть. Ты согласна с этим?» — спросила Собчак собеседницу.

Волковой не оставалось ничего, кроме как согласиться. Ну, правда, дело-то хорошее.

Если бы шутки про случившееся можно было продавать на бирже, сегодня их курс взлетел бы выше некуда.

+2

На всякий случай напомним, что «закон Димы Яковлева» приняли в конце 2012 года вместе с пакетом российских санкций в отношении иностранных граждан (он стал ответом на «закон Магнитского» — антироссийский санкционный список). Этот закон запретил усыновление российских детей гражданами США. Название он получил в честь 21-месячного ребенка, который погиб в 2008 году по вине приемного отца Майлса Харрисона.