Еще вчера признанные террористами и запрещенные в России талибы пришли в Кабул, а сегодня новая власть Афганистана уже поднимает свои флаги над административными зданиями городов захваченной страны.

Фото №1 - Как выглядит сейчас захваченный талибами Афганистан (галерея)
Боевики «Талибана» садятся в машину на улице в Джелалабадской области, 15 августа 2021 года

Президент Афганистана бежал, и никто не может сказать, где он находится. Большинство афганских телеканалов транслируют Коран и новости о действиях признанного в РФ террористическим и запрещенным движения «Талибан». Брошенные на произвол судьбы люди ценой собственных жизней пытаются сбежать из страны. Они запрыгивают на шасси самолетов и цепляются за любую возможность улететь, но, как только самолеты поднимаются в небо, не могут удержаться, падают и разбиваются.

MAXIM собрал фотографии того, что сейчас происходит в Афганистане, чтобы ты сам мог увидеть, с чем столкнулись местные жители и как проходит «в целом мирный трансфер власти».

+13

Тем временем в российском МИДе заявили, что «нет ни одного факта, подтверждающего, что талибы угрожают союзникам Москвы в Центральной Азии».

Что еще говорят о признанном в России террористическом и запрещенном движении, читай здесь: Боевики заняли Кабул, президент сбежал, в аэропорту хаос: что творится в Афганистане.

Фото: Getty Images, Legion Media, Pacific Press Agency