Данные по уровню безработицы в России — это как новая статистика по коронавирусу. С одной стороны, все больше зарубежных компаний уходят, высвобождая своих сотрудников. С другой стороны, новостная лента полна сообщений о том, как прекрасно в том или ином регионе снижается количество безработных.

Тем временем исследователи и эксперты крупных банков прогнозируют рост безработицы до 6,9% в конце этого года вместо 4,3%, по данным на конец года предыдущего. Мы, конечно, уверены, что ты окажешься в числе тех, кто останется при деле, но на всякий случай расскажем, что делать, если ты попал в ту самую компанию, которая приостановила работу в России, но сохранила тебя на рабочем месте (и даже с частью зарплаты).

Как устроиться на вторую работу, не увольняясь с первой

Что случилось?

Многие зарубежные компании покинули Россию не навсегда. Кто-то просто приостановил свою деятельность до лучших времен, сохранив при этом за сотрудниками рабочие места. С юридической точки зрения такая ситуация называется простоем по объективным причинам (эти объективные причины — санкции). Если ты попал в такую ситуацию, босс не может оставить тебя без денег, он должен платить 2/3 от средней зарплаты.

При этом он вправе заставить тебя ходить на работу, пусть ты там даже не будешь что-то делать. И здесь действуют такие же правила, как и везде: больше четырех дней не появлялся на работе — засчитывается прогул, накопил прогулов — забирай трудовую книжку.

Взяться за другую работу во время простоя раньше было нельзя. Но правила игры сейчас меняются каждую неделю (например, в конце марта в России легализовали «параллельный» импорт), так что и здесь правительство подстелило соломку и выпустило постановление: уходить к другому работодателю теперь можно, а увольняться с того места, к которому ты за несколько лет так прикипел, необязательно.

«При согласии работника с поступившим предложением он может заключить с другим работодателем срочный трудовой договор с возможностью его продления по соглашению сторон не позднее чем до 31 декабря 2022 года при наличии согласия работодателя, с которым первоначально заключен трудовой договор», — тяжеловесно говорится в том самом постановлении на канцелярите.

Как это работает?

По правилам компании должны уведомлять центр занятости о приостановке своей работы, но делают это не всегда. А если еще хотя бы один из отделов предприятия продолжает худо-бедно работать, работодатель может вообще никому ничего не говорить.

Но если твой босс все-таки сообщил в ЦЗН о положении дел, дальнейшее развитие событий — фортуна, лотерея. Если в центре занятости находят подходящую вакансию для такого прекрасного специалиста, как ты, тебе отправляют предложение о временном переводе, а твоему боссу — извещение о такой возможности для ценного тебя.

Увольняться не надо?

Не надо. Уволить тебя тоже не могут: действие заключенного у тебя с работодателем договора приостанавливается, но не прерывается. Денег от него ты тоже не получишь — тряси их с «временного» начальника, с которым заключишь срочный договор. Если на новом месте что-то пошло не так, ты разрываешь этот самый срочный договор и возвращаешься на свои 2/3 зарплаты.

А если босс против?

В этом случае для тебя ничего не изменится. Оставайся там, где ты есть, довольствуйся 2/3 зарплаты, ходи на работу, если надо, и смотри очень личные фото Аглаи Тарасовой из сериала «Порно» и клипа Тилля Линдеманна.

В статье использованы материалы pravo.gov.ru.

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru