Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как убивают арбузы: запоминай, если не хочешь отравиться, как боец ММА

Арбузы не то, чем они кажутся!

3 ноября 2022

Александр Писарев — чемпион Москвы по рукопашному бою, чемпион Москвы по грэпплингу, чемпион Центрального федерального округа по ММА и финалист чемпионата Европы по ММА. Погибшему спортсмену было 33 года, он успел выступить на турнирах промоушенов RCC и Fight Nights, провел пять поединков, в трех из которых одолел соперника. 

По предварительной версии, причиной смерти мужчины стало отравление арбузом. Во сне у него остановилось сердце. Его жена, тоже пробовавшая арбуз, оказалась в больнице. До этого жалоб на здоровье близкие от пары не слышали. 

Как убивают арбузы: запоминай, если не хочешь отравиться, как боец ММА

На днях после поедания полосатой ягоды в Волгограде также скончался пятилетний мальчик, а его 11-летнюю сестру госпитализировали с сильнейшим пищевым отравлением. Арбуз внукам в ближайшей палатке приобрел их дедушка. Врачи зафиксировали, что смерть ребенка наступила в результате токсического гастроэнтерита. 

Как не нарваться на арбуз-убийцу

В общем, как бы сильно ты ни любил арбузы, стоит умерить свои аппетиты поздней осенью. От покупки ягоды предостерегает аллерголог-иммунолог Елена Парецкая.

«Сейчас уже далеко не арбузный сезон даже для южного региона, поэтому употребление арбузов в этот период — высокий риск. При хранении плоды могут начать портиться, но внешне это определить сложно», — объяснила эксперт.

Есть и другие факторы, которые превращают арбуз в убийцу. Тебе наверняка доводилось проезжать на автомобиле мимо арбузных точек на трассах — как правило, открытые площадки работают без соблюдения элементарных санитарных правил. Ядохимикаты, выхлопные газы — все это накапливается в сладкой мякоти. 

Кроме того, к концу октября полосатый гигант мог благополучно перезреть — это означает, что внутри плода происходит брожение и размножаются разные бактерии. 

Определить, что ты просчитался с арбузом, очень просто. Корка у него матовая и без естественного блеска. Щелкни его по кожуре или постучи — звук будет звонким. Разрежь его — и арбуз буквально развалится на мягкие волокна.

Разумеется, ушлый продавец не поленится и хорошенько натрет арбуз, чтобы придать ему товарный вид. Так что лучше всего в октябре-ноябре вообще проходить мимо лотков с полосатыми ягодами. Купи лучше что-нибудь сезонное — инжир или мандарины. 

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения