Еще не утихли споры по поводу того, что Нотр-Дам-де-Пари собираются превратить в этакий политкорректный филиал Диснейленда, как спортивный бренд разместил на здании Оперы Гарнье в Париже (1862 года постройки, между прочим) огромный баннер с рекламой. И парижане от такой выходки в гневе.

Фото №1 - Парижан возмутила реклама Nike с пышной моделью

Модные веяния и мировые тенденции переворачивают все с ног на голову. И вот уже в Америке снимают Черного Супермена, роль Белль в «Красавице и Чудовище» исполняет чернокожая пышка, предпочитающая девушек, а Адамом (это имя того самого Чудовища, если что) становится инвалид, потерявший ногу из-за рака. Если ты думаешь, что на этом можно было бы и закончить с толерантностью, то скорей отбрось эти мысли. Все только начинается!

Доказательство этому — новая реклама Nike, что появилась на здании Оперы Гарнье в Париже. С танцующей и, политкорректно выражаясь, бодипозитивной афроамериканкой. Такого подвоха от спортивного бренда мягкотелые и щепетильные французы не ожидали.

Фото №2 - Парижан возмутила реклама Nike с пышной моделью

Парижане назвали баннер на памятнике архитектуры XIX века вульгарным, а некоторые успели объявить компании бойкот. Свое недовольство традиционно высказывают в «Твиттере».

«Верх вульгарности… Извините, но я предпочитаю нормальный вид Оперы Гарнье», — пишет парижанка с ником BELLITO Caroline.

Фото №3 - Парижан возмутила реклама Nike с пышной моделью

Дело еще и в том, что баннер практически полностью закрывает фасад одного из самых известных и значимых театров оперы и балета в мире.

«Это вдвойне некрасиво. Некрасиво из-за позы танцовщицы, некрасиво из-за размещения этого плаката (часть которого на английском языке) на здании Оперы Гарнье», — пишет пользователь с ником Yann2bdx.

Фото №4 - Парижан возмутила реклама Nike с пышной моделью

«Опера Гарнье, храм изысканности во французском стиле, приватизирована для очень уродливой рекламы!» — пишет юзер под ником lomo marie.

Фото №5 - Парижан возмутила реклама Nike с пышной моделью

Ох уж этот Запад! У нас вот такого себе пока никто не позволяет. Зато правоохранительная система то и дело берется за «оскорбления чувств верующих», что то и дело вызывает шутки и мемы про откровенные съемки на фоне храмов.