Как победить в игре «Камень, ножницы, бумага»

1. Пойми соперника

Несмотря на кажущеюся непредсказуемость, в этой игре нужно полагаться не на везение и волю случая, а на знание психологии соперника. Если перед тобой примитивный или неопытный соперник (а таких большинство, так как Олимпийский комитет все еще не внес КНБ в программу Игр), он почти наверняка будет как попугай показывать тебе камень. Все просто: у большинства людей камень ассоциируется с силой, мощью и непреклонностью. К тому же его легче всего показать. Зная это, воспользуйся бумагой.

Обращай внимание на повторы. Соперник два раза показал ножницы? Значит, скорее всего, его следующим ходом будет камень или бумага. Соответственно, твой выпад — бумага, что в крайнем случае даст ничью. Редкий умник, кроме тебя, три раза будет показывать ножницы.

2. Гипнотизируй

Скажи сопернику, что именно ты собираешься показать. И покажи именно то, что сказал. Допустим, ты говоришь: «Сейчас покажу камень». Соперник думает: «Ага, как же, я повелся, жди!» — и выкидывает вместо бумаги ножницы. А ты — камень. Все по-честному. Большинство людей не верят своим братьям по разуму, и очень зря.

Другой вариант зомбирования предполагает, что перед схваткой ты специально напоминаешь сопернику правила, внушая при этом его будущий ход. Объясни ему на пальцах: «Бумага побеждает камень, камень побеждает ножницы (тут ты показываешь пальцами ножницы), ножницы (опять тычешь руки-ножницы ему в лицо) побеждают бумагу». Не поверишь, но большинство людей, как завороженные, будут во время игры почти все время выкидывать ножницы.

Как победить в игре «Камень, ножницы, бумага»

3. Увеличь шансы

Чаще выкидывай бумагу. Статистика уверяет (исследования проводились японским нейрологом Юкиясу Камитани), что реже всего игроки показывают ножницы. Небольшое, конечно, преимущество, но все-таки лучше, чем ничего.

4. Обдури

Никогда заранее не договаривайся с соперником, сколько раундов вы проведете. Если ты выиграешь в первом же, кричи: «Победа! Победа!» Если вы спорили не на его жизнь, он вряд ли будет возражать.

Получилось? Можно приступать к кое-чему посерьезнее: как добиться, чтобы тебе подняли зарплату.