Один из первых о трагедии узнал Гарик «Бульдог» Харламов. Он не спал ночью и написал в социальных сетях: «Умер народный артист России Александр Градский. Мои глубочайшие соболезнования родным и близким… Да и всем нам».

В шоке от случившегося и Дима Билан, который только что вернулся с гастролей и был готов работать над новыми эпизодами «Голос».

«Господи, вот так произошло! Узнал только полчаса назад, в лучший мир Александр Борисович, я вас люблю. Столько всего было, и моя мама говорила: „Не ругайся с ним!..“ Он гениальный, он абсолют и принципиально редкий человек. На съёмках столько лет рядом, всегда были как отец и сын, и, бывало, ругались и мирились, сидели все вместе в одной гримерке, спорили, смеялись, он нам рассказывал много интересного из своей насыщенной жизни. Спасибо ему за все!!! На последних съемках буквально 10 дней назад Александр Борисович вспоминал, как мы с ним познакомились. Мне тогда было лет 16-17, он вспоминал меня юного! Тяжело расставаться, но я знаю и верю, что он ушел в лучший мир. А я, видимо, чувствовал и прощался! Прощайте, Александр Борисович! В добрый путь! Я знаю, что вы рядом», — пишет Билан.

Трагедия потрясла и Леонида Агутина. Когда он узнал об инсульте, то написал СМС легендарному музыканту, но тот уже не ответил. «Я очень по-разному относился к этому человеку — невероятно талантливому и взбалмошному, умному и порой наивному, старику-ребенку, нашему „деду“. Я, конечно, не мог предположить, что это произойдет так бесчеловечно внезапно. Никто не мог. В последнем сообщении, на которое я не получил ответ, я написал, что он мой герой, что я восхищаюсь его силой и верю в скорое выздоровление… И я верил. Мы Вас любим, Александр Борисович! Я бы многое отдал, чтобы еще раз услышать пару слов одобрения, увидеть улыбку, пожать руку, услышать историю давних лет, даже крик и гневный топот…»

«Как ты мог, Саш Борисыч?! На кого я буду ворчать в кулуарах?! Кого любить и бояться?! Злиться и заискивать?! Прислушиваться и запоминать, делая вид, что и так все знаю?!.. Я в грёбаном шоке! Вы б сказали: „Лёня, не ругайся! Это моя роль“. Не доиграли Вы свою роль, дорогой наш АБ. Слёзы предательски мешают делать какие-то необходимые действия. Надо ведь куда-то звонить, с кем-то говорить, принимать какие-то решения. А ведь для этого нужно было б позвонить Вам. Прощайте, дорогой мой. Пусть земля Вам будет пухом. Я буду помнить. Всегда», — пишет Агутин.

На одном из выпусков шоу «Голос» в качестве гостя пришел Иван Ургант. Он тогда получил похвалу от Градского, который сказал: «Из-за того, что ты пошел на телевидение, наша сцена потеряла очень талантливого музыканта».

«Непреклонный, неугомонный, бесстрашный, независимый, хрупкий и нежный. Последний Рыцарь. Прощайте, Александр Борисович», — говорит Иван.

Лариса Долина много лет работала вместе с Градским и знала его как доброго друга.

«Утро началось с новости, которую осознать пока невозможно… Ушел Саша Градский… Ушла целая эпоха… Трудно переоценить вклад этого Артиста в отечественную культуру, его неповторимый, сильный, ни на чей не похожий голос, которому было подвластно всё: рок, популярные песни, оперное искусство, а еще Саша сочинял, сочинял много, не боялся экспериментов, писал песни с социальной направленностью, многие из которых ушли в народ. Страшная утрата. Прощай, Саша, покойся с миром… Пусть земля будет пухом… Светлая память Большому Артисту», — пишет певица.

Фото: Legion Media, Instagram