У современных русскоязычных интервьюеров есть одна неприятная черта. Они записывают многочасовые интервью. Понятно, что в такой хронометраж можно впихнуть максимум рекламы. Но как это смотреть? Не переживай, ведь у тебя есть MAXIM! Всю грязную работу мы возьмем на себя, а тебе оставим только самое интересное.

Фото №1 - Избранные моменты из скандального интервью Дмитрия Гордона и Моргенштерна

Рано или поздно это должно было случиться. Ну не могли два величайших ума современности блуждать в одном информационном поле и никогда не столкнуться. Лбами. Остроумием. Интеллектом. Чувством юмора. Лишнее вычеркни из этого списка самостоятельно.

И вот они сошлись! Гордон всея Интернета в одном углу импровизированной телестудии и обладатель леопардовых трусов, 32 виниров, толстейшего сборника нецензурных выражений и некогда единоправный владелец камней в почках Алишер Моргенштерн — в другом. Что из этого вышло — в нашем изборнике.

О наркотиках

Во время словесной баталии Моргенштерн признался, что у него не то чтобы были проблемы с наркотиками, но однажды из-за любви к разным веществам у него чуть не остановилось сердце. Когда ему было 22 года (по нашим скромным подсчетам, это случилось аж в прошлом году), Алишер довел себя до такого состояния, что почувствовал: «сейчас все кончится».

«Я весил 97 килограмм, сейчас 72 килограмма. Все почему-то думают, что я на наркоте худел. Я пробовал на наркоте худеть, но не получается. Ты, наоборот, пытаешься компенсировать свое грустное настроение и начинаешь опять жрать», — рассказал рэпер.

Об алкоголе

С алкоголем Моргенштерн тоже был накоротке. Рэпер признался, что бывали времена, когда он «по бутылочке в день убирал», пил, чтобы забыться и не видеть «жизни вот этой». Такое вот искусство.

«Самое, наверное, запоминающееся, когда я напился до беспамятства, — это когда я очнулся у себя дома голый, в коридоре, в луже, держа „руль“, и мне казалось, что я выезжаю из сугроба. И лужа, как оказалось, моей мочи — я обоссался. Крепко обоссался. Ну, бывает», — вспомнил Моргенштерн самый яркий момент алкоголизации.

Но теперь-то он встал на путь исправления, потому что алкоголь и наркотики мешают ему творить и «закрывают связь с космосом».

О президентстве

Через 10-15 лет Алишер собирается стать президентом России. Он признался Дмитрию Гордону, что безумно любит родную страну, много где бывал, его мать живет в Европе, но он сам не смог бы никуда переехать.

«Что бы я сделал, если бы по-настоящему стал президентом? Я бы все сделал. Все, что мог, и все, что смогу. Я хочу, чтобы все были счастливы. У нас народ — 90% — ненавидит жизнь. Я сделаю так, чтобы… Я введу закон, который обязывает любить жизнь! Ха-ха, вот что я сделаю», — пообещал музыкант.

О Зеленском и Путине

Владимира Зеленского Моргенштерн назвал отличным комиком и признался, что был, скажем так, восхищен его творчеством, когда тот выступал в разных юмористических шоу. А вот другого Владимира, Путина, Алишер уважает и называет его красавчиком, потому что ему уже много лет «и он до сих пор с этим справляется».

«Почему Путин красавчик? Да потому, что это самый популярный человек в мире, которого боится весь мир! Я, как шоумен, очень это уважаю. Потому что политика — это шоу-бизнес. Я его очень уважаю как коллегу», — отметил юноша.

О Крыме

«Крым — крымчан. Уфа — уфимцев. Чечня — чеченцев». Цитаты великих людей.

Об отравлениях российских оппозиционеров

Продолжая играть в политического журналиста, Дмитрий Гордон спросил своего собеседника, не страшно ли ему жить в России после того, как здесь «кроме Навального также пытались отравить „Новичком“ Владимира Кара-Мурзу-младшего и потрясающего писателя, поэта Диму Быкова». На что Моргенштерн ответил, что «раз это произошло, значит, так и должно быть», а тем, кому не нравится что-то в режиме в стране, посоветовал переехать за границу.

О деньгах

По признанию Алишера, свой первый миллион долларов он заработал в 22 года (да, в том же возрасте, когда чуть не дал дуба от наркотиков). Но больше всего его удивляет не сумма заработанного, а то, что он не замечает, как тратит эти деньги.

«Мое выступление на корпоративе стоит 60 тысяч евро минимум. Самая дорогая реклама со мной стоила чуть больше миллиона долларов. Вот за этот год я сделал 7,5 миллиона долларов. За год! Знаешь, от чего о@#$ел (удивился. — Прим. MAXIM)? А где они?» — рассказал музыкант.

Если тебе захочется еще больше узнать о кумире молодежи, думаем, ты без труда найдешь полную версию интервью в Интернете — скорее всего, оно плавает в каких-нибудь трендах. А еще лучше — прочти самые интересные моменты из скандального интервью Мамаева, после которого уволился журналист Нобель Арустамян.

Фото: gordondmytro / Instagram
Видео: «В гостях у Гордона» / YouTube