Журналист ехал на интервью со спортсменом, а получил новый выпуск программы «Окна».

Фото №1 - Самые интересные моменты из скандального интервью Мамаева, после которого уволился журналист Нобель Арустамян

Шесть лет отдал Нобель Арустамян работе на «Матч ТВ», но всю эту историю перечеркнуло одно интервью, которое он и делать-то не хотел. Теперь, не зная, как от него отмыться, он решил уйти с канала.

О футболе парни говорили. Первые четыре минуты. Впрочем, мы выбрали для тебя лучшие моменты этого странного интервью.

О «Ростове» и Карпине

После того как в октябре 2018 года Мамаев вместе с футболистом Александром Кокориным устроил серию драк в честь десятилетнего юбилея дружбы, спортсмен отправился в тюрьму на один год и пять месяцев. Потом Кокорина и Мамаева освободили по УДО (в сентябре 2019 года), и Мамаев пристроился в ростовский «Ростов» (у нас есть даже видео — тот самый первый гол Павла Мамаева после выхода на свободу). В команду его позвал Валерий Карпин, который сейчас занимает пост главного тренера российской сборной.

«Что касается смены тренера, то для нас всех стало неожиданностью, что Георгич покинул клуб. Но все прекрасно понимали, что это профессиональная составляющая, у тренера новый опыт, новая ступень в жизни. Все отреагировали с пониманием. Безусловно, для меня было очень неожиданно, что Георгич принял такое решение, потому что непосредственно мой выбор, наверное, в первую очередь основывался на том, что он был главным тренером на тот момент. 

О возвращении в сборную

На вопрос о том, реально ли Мамаеву вернуться в сборную, раз уж там теперь всем заправляет Карпин, Павел ответил, что «любому футболистыу реально», а Карпин из тех тренеров, кто «отталкивается исключительно от пользы сборной, чтобы дать результат».

Ну вот и все, это были все футбольные вопросы. А дальше Арустамян начал рыться в грязном белье футболиста.

О разводе

В жизни практически каждого журналиста (за исключением гордых авторов MAXIM) наступает момент, когда тебе надо говорить не о чем хочется, а о том, на чем настаивает редакция. Вот и Нобелю пришлось с головой окунуться в интимные подробности жизни футболиста. По словам Павла, развестись со своей теперь уже бывшей женой он решил в марте, а в апреле получил соответствующую печать в паспорте. И ни разу о своем решении не пожалел.

«На сегодняшний день я счастлив во всем. Я эмоционально принял это решение, хотя это решение я принял еще в 2018 году, в августе–сентябре, когда я пришел к бывшей жене и сказал, что больше жить с ней не хочу. Потом было стечение обстоятельств, тюрьма и все остальное, которые помешали этому. Уже на тот момент я встречался с адвокатами, уехал из дома. Наверное, надо было это уже тогда делать. Но жизнь повернулась так, что меня посадили в тюрьму. Я, наверное, где-то чувстванулся в плане семьи. Этот момент остался нерешенным. Сейчас я рад, что произошло то, что произошло. Единственное, что меня тревожит, — то, что человек позволяет себе абсолютно мерзопакостные вещи в мой адрес», — рассказывает футболист.

Что позволяет себе бывшая Мамаева

Одно из главных требований экс-Мамаевой заключается в том, что футболист должен оплачивать ей все хотелки. Закончился крем — Паша, купи. В смысле — уже переводил? Это на черный день! И плевать, что у тебя там в жизни происходит.

«У отца девять дней, все родные и близкие поехали на кладбище, поминки, из Ростова в Москву приехали дети, ее не было. Сижу за столом в кругу семьи, и тут мне приходит сообщение со ссылкой на оплату кремов на 70 тысяч рублей с текстом: „У меня закончились крема, оплати мне“. Представляешь, в каком я состоянии? Думаю, ни для кого не секрет, как близок я был с отцом. Будто часть меня ушла. Я ей ответил одной фразой: „Без меня“. Скриншоты переписки до сих пор сохранены. И тут началось: „Что мне делать? Как мне жить? У меня закончились все крема“. Я ей ответил второй раз: „Живи по средствам. Я не буду оплачивать крема по 70-100 тысяч“».

По словам Павла, его бывшая то и дело выставляет в социальных сетях скрины того, что он переводит ей по 30 тысяч рублей, но ни слова не говорит о многомиллионных переводах (а их набралось на 11 миллионов). Да и вообще девушка, как утверждает футболист, «живя в квартире за полмиллиона долларов и разъезжая на „бентли“» жалуется, что ей не хватает денег на детей.

«И когда мне звонит дочка и говорит: „Папа, у нас нет денег, купи нам вещи в школу“ — я говорю, что нет проблем, давай я приеду, мы купим. Мне не дают детей. Говорю: „Дочь, а ты спроси у мамы, папа же ей переводил большую сумму денег“. Я же не буду семилетнему ребенку объяснять про это. Она говорит: „Мама сказала, что оставила эти деньги на черный день“. Какой черный день? У тебя дети сейчас живут! Хорошо, дай мне детей, я сам все сделаю», — говорит Мамаев. 

О новой девушке

Футболист также рассказал, что с тех пор, как у него появилась новая девушка, от бывшей ему уже ничего не надо. Тем более судов. Он готов отдать ей абсолютно все, лишь бы оградить возлюбленную от всех этих передряг.

Все подробности истории о феноменальной человеческой жадности ты можешь посмотреть в полном интервью Мамаева. А сейчас мы расскажем, чем эта беседа закончилась для Нобеля Арустамяна.

Увольнение Нобеля

После интервью с Мамаевым Арустамян рассказал у себя в «Инстаграме», что изначально не хотел участвовать в этом проекте, который противоречит его профессиональным и этическим ценностям.

«Ехал в Ростов на честный разговор с футболистом. А оказался соучастником пиар-перформанса и получил заранее подготовленного героя для программы вроде „Окна“. Не осуждаю тех, кто занимается подобным, но мне было жутко дискомфортно. Не копаюсь в личной жизни людей, никогда этим не занимался и не буду», — признался Нобель.

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки, комментируя уход Арустамяна, сказала, что уважает позицию журналиста. 

«Нобель давно развивает свои личные ресурсы, и собственные интересы ему важнее интересов канала, о чем он мне честно сказал в разговоре», — отметила Тина Канделаки.