Спортивный агент Деннис Лахтер, который в свое время пристроил Андрея Аршавина в «Арсенал», на днях проездом оказался в Москве, и его заметили журналисты издания «Спорт-Экспресс». Напали и расспросили про всякое. Лахтер оказался словоохотлив и наговорил такого!

«Головин никому не нужен, Аршавин — отмороженный» — агент Лахтер рассказал о российских футболистах

Деннис Лахтер лучше многих знаком с некоторыми российскими футболистами и не стал скрывать подробности их профессиональной жизни. Благодаря Адебайору раньше мы заглядывали в футбольные раздевалки и узнали, что Аршавин смотрел порно, а Павлюченко тренировался пьяным. Теперь тебя ждет новая, более животрепещущая порция инсайдов о российских футболистах.

Динияр Билялетдинов

Бывший игрок «Локомотива» в 2009 году перешел в «Эвертон» и до 2012 года (пока его не купил «Спартак») провел в составе английской команды 77 матчей. Первый сезон Динияра здесь, по словам Лахтера, был выдающимся.

В результате, как говорит Лахтер, о российских футболистах в принципе сложилось мнение как о проблемных людях с завышенным самомнением: «Журналисты в России подняли до небес, облизывали — и ребята потеряли ориентиры».

Александр Головин

27 июля 2018 года Головин перешел в «Монако», где и играет до сих пор. По итогам прошлого сезона, рассказывает Лахтер, Александр стал 14-м в команде. Выгонять его, похоже, никто не собирается, покупать тоже. Да ему и комфортно на 14-м месте в «Монако». Сидит себе, в «Доту» режется.

Но монегаски, говорит Лахтер, не станут предлагать неугодных игроков всем подряд, потому что так никого не продать. Вот и ждут, видимо, первого предложения. А Головин, уверен агент, «в Европе никому особо не нужен — очевидно».

Андрей Аршавин

Про историю с Аршавиным Деннис Лахтер говорит, что это «реальный Голливуд».

Но в разговорах с другими агентами Лахтер слышал только то, что Аршавин никуда не хочет, у него и в «Зените» все нормально. Но в один прекрасный момент ему позвонил «человек» и предложил заняться переездом футболиста. И понеслась.

Но переход Аршавина в «Арсенал» стал для Лахтера большой подставой. На этом трансфере он не то что не заработал — ушел в минус, погорев на 250 тысяч евро, не считая расходов на адвокатов. Футболист должен был заплатить агенту 10% от контракта, если сумма чистыми будет более трех с половиной миллионов фунтов, и 16%, если сумма будет в евро. Но не заплатил ничего. После этого они встречались только в суде, но ни разу не поговорили и даже не созвонились — Аршавин и сам не звонил, и трубку не брал.

Признаемся, истории Лахтера впечатляют, но они все равно не переплюнут примеры футболистов, сидевших в тюрьме: один расчленил любовницу и скормил собакам.

В статье использованы материалы sport-express.ru.

Фото: Legion Media