На фоне всего вокруг происходящего мы забыли о таком явлении, как «распил бабла». А в Татарстане-то помнят! В конце августа Mash выкатил публикацию о том, что республиканское МЧС получило 40 миллионов рублей, на которые закупило системы оповещения GSM и раскидало их по 50 населенным пунктам Татарстана. И все бы ничего, но системы оказались нерабочими. «Распил» приписали главе МЧС республики Рафису Хабибуллину, и теперь подъехали новые данные по этому делу.

Глава МЧС Татарстана получил выговор за распил 40 миллионов и укатил в Турцию

Как выяснили в издании 116.RU, за все про все Рафис Хабибуллин получил строгий выговор. Что интересно, получил он его за «утаивание недостатков» и «предоставление недостоверных сведений».

Но это еще не все! Как выяснили журналисты, в деле замешан еще и заместитель Хабибуллина Олег Степущенко, за которым числятся и другие уголовные дела (злоупотребление полномочиями, мошенничество, воспрепятствование предпринимательской деятельности), да и вообще он сейчас находится под домашним арестом. В управлении собственной безопасности МЧС России, как рассказывают источники 116.RU, выяснили, что Рафис Хабибуллин, пока его зам был под следствием, лично приказывал подчиненным завышать оценку готовности систем оповещения и вводил в заблуждение должностные лица в руководстве региона и в МЧС России.

Источники издания рассказывают, что сейчас глава МЧС Татарстана чувствует себя хорошо и спокойно — «есть связи и все возможности надавить на медиа, чтобы о нем информации нигде не было, не было резонанса в обществе». И в таком расслабленном состоянии, по словам тех же источников, министр 14 сентября сел в самолет и улетел в направлении гостеприимной Турции.

А в Турции сейчас хорошо. Там Настасья Самбурская дразнит бывшего сексуальными фотографиями с отдыха.

В статье использованы материалы 116.RU.

Фото: Shutterstock, 16.mchs.gov.ru