Власти распилили здание надвое, чтобы решить земельный спор

Удивительно, но это не помогло.

Абсурдная новость прибыла к нам из округа Эшленд, что в штате Огайо. Местные власти не придумали ничего лучше, чем решить земельный спор путем распиливания здания надвое.

Конфликт между местным фермером и местными властями тянется с января. Именно тогда Бретт Гэллоуэй пожаловался в городской совет на то, что власти возвели здание частично и на его земле. При этом, разумеется, не выплатив никакой компенсации.

Здание использовалось властями для хранения хозяйственного оборудования и, честно говоря, не так чтобы сильно сужало имущественные просторы Гэллоуэя (на фото территория фермера — слева). Но в Америке собственность — это святое, и за полгода распря между фермером и властями приобрела космический масштаб.

Власти несколько раз предлагали выкупить спорную часть земли фермера, но он отказывался, рассчитывая, видимо, на более внушительную сумму компенсации нанесения ущерба.

Но, очевидно, устав от тяжбы, власти пошли на крайние меры. Они распилили дом надвое, оставив небольшую часть дома (фактически, стену и кусочек крыши) на территории фермера. Более того, они отделили свежеспиленные части забором, указывающим на границу частных земель и административных.

Едва ли это завершит тяжбу. Теперь к возмущенному голосу Гэллоуэя, так и не получившего желанной компенсации, прибавились голоса других соседей.

Поскольку американцы сами считают свои налоги, они прекрасно осведомлены (в отличие, увы, от нас, русских), что государство функционирует в том числе и на их деньги. То есть бессмысленный распил произошел на деньги жителей, и теперь жители возмущены и требуют сатисфакции.

«Не знаю, с чего они взяли, что это хорошая идея, — поделился Гэллоуэй с Fox 8. — Я не могу использовать свою землю, а они потеряли здание».

Как видишь, не всегда история заканчивается эффектными строительными мерами. Помни это, если когда-нибудь решишь распилить дом надвое.

Комментарии

0
под именем