По словам директора МакSим, Марина в ясном сознании, полностью пришла в себя и активно общается с медицинским персоналом.

Фото №1 - «Это редкий и уникальный случай»: певицу МакSим переводят в обычную палату

Еще неделю назад МакSим была в реанимации из-за перенесенного ковида, а сегодня ее обещают перевести в обычную палату. По словам представителя МакSим Маргариты Соколовой, Марина сейчас «нормальный человек, в четком и ясном сознании». Певица смеется и шутит, все помнит, «все функции организма в порядке».

Марину отключили от аппарата ИВЛ, она самостоятельно дышит через кислородную маску. Впереди у нее  долгий этап восстановления, но врачи говорят, что случай певицы — редкий и уникальный.

«Когда будет точно выписка, врачи не комментируют, но она не за горами. Сами доктора говорят, что это редкий и уникальный случай, такой благополучный исход. Конечно, еще потребуется длительное восстановление. Силы необходимо восполнять, энергии еще недостаточно, но она способна самостоятельно ходить, кушать, общаться. Петь и летать на самолетах ей пока запрещено. На какой срок? Будет понятно по самочувствию и по тому, как будет идти процесс восстановления легких», — написала директор певицы Маргарита Соколова у себя в «Инстаграме».

Марину госпитализировали с коронавирусом и сильным поражением легких в середине июня, а 26 июля стало известно, что певица МакSим пришла в себя спустя месяц искусственной комы. И хочется верить, что ее ситуация станет одним из тех случаев, когда врачи спасли почти безнадежных больных с COVID-19. 3 августа стало известно, что певица МакSим пришла в сознание.